BANDUNG - Cagub Jawa Barat nomor urut 1, Dikdik Mulyana Arief Mansur, akan menjadi orang pertama yang mengucapkan selamat kepada pasangan pemenang, jika dirinya kalah dalam Pilgub Jabar pada Minggu, 24 Februari 2013.
"Saya akan support dan sampaikan selamat berjuang kepada yang terpilih nantinya," ujarnya usai mengunjungi Pasar Induk Caringin, Jalan Soekarno-Hatta, Bandung, Selasa (12/2/2012).
Dia juga mengaku siap kalah, dan jika tidak terpilih mantan Kapolda Sumatera Selatan itu, akan mengembangkan potensi yang dimilikinya. Namun tidak menyebutkan secara spesifik profesi apa yang akan dijalankan. "Saya akan jadi warga yang baik," akunya.
Disinggung mengenai hasil survei yang selalu menempatkan ia dan Cecep Nana diurut paling bawah, Dikdik enggan berkomentar. Menurutnya, target dari pencalonannya hanya untuk ibadah bukan mencari kekuasan.
"Target saya ibadah. Kalau nanya hasil survei, tanyanya ke yang targetnya kepilih," tukasnya.
Mengenai kandidat lain, menurut calon yang maju dari jalur independen itu, tiap calon memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. "Rakyat Jabar lah yang menentukan pilihannya," pungkasnya.
(Risna Nur Rahayu)