Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menhut Rayakan Ulang Tahun Anak Badak Andatu di Lampung

Tri Purna Jaya , Jurnalis-Minggu, 23 Juni 2013 |22:05 WIB
Menhut Rayakan Ulang Tahun Anak Badak Andatu di Lampung
Menhut Zulkifli Hasan memberi tumpeng buah kepada Andatu (Foto: Tri P/Okezone)
A
A
A

LAMPUNG TIMUR - Satu tahun kelahiran badak hasil penangkaran pertama di dunia, Andatu, dirayakan meriah di Suaka Rhino Sumatera (SRS) Waykambas, Lampung Timur.

Perayaan satu tahun kelahiran anak badak pasangan Ratu dan Andalas tersebut disimbolkan dengan pemberian tumpeng berisi buah-buahan oleh Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan, kepada Andatu.

Zulkifli mengatakan, hari kelahiran Andatu pada 23 Juni itu patut dirayakan karena sangat susah untuk melestarikan hewan yang terancam punah tersebut.

"Proses perkembangbiakan badak ini sangat sulit. Untuk melahirkan Andatu ini saja prosesnya begitu panjang. Jadi sudah sepatutnya kita rayakan," kata Zulkifli, Minggu (23/6/2013).

Kelahiran Andatu, menurut Zulkifli, merupakan hal luar biasa, bahkan seluruh dunia merayakan kelahiran anak badak yang kini mencapai bobot 355 kilogram tersebut.

"Ini tidak mudah, tanpa dukungan banyak pihak, ini tidak akan terjadi. Terima kasih untuk pawang, dokter, dan Yayasan Badak Indonesia yang berdedikasi terhadap kelestarian badak ini," pungkasnya.

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement