Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sssttt... Ada Bazar Perhiasan Emas Murah

Sony Hermawan , Jurnalis-Rabu, 31 Juli 2013 |16:13 WIB
Sssttt... Ada Bazar Perhiasan Emas Murah
Bazar perhiasan emas di Sidoarjo (Dok: Sony Hermawan/Sindo TV)
A
A
A

SIDOARJO - Bazar biasanya identik dengan penjualan kebutuhan pokok, namun di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, ada bazar yang khusus menjual perhiasan dan logam mulia.

Bertempat di Gedung Langen Palikrama di Jalan Majapahit 116, Sidoarjo, terdapat stand bazar yang khusus menjual berbagai perhiasan. Berbagai perhiasan dan aksesoris berbahan dasar emas dipajang dalam empat etalase.

Harganya pun dibanderol lebih murah dibanding dengan harga perhiasan di pasaran. Untuk perhiasan emas dengan kadar 24 karat, setiap gramnya dijual Rp480 ribu sedangkan di pasaran dijual Rp503 ribu.

Haruko Fuji, Pimpinan Cabang Pegadaian Sidoarjo, Rabu (31/7/2013), mengatakan, alasan mengapa perhiasan emas di sana bisa dijual lebih murah karena para penjual tidak dibebani harga produksi.

Tidak cuma melayani pembelian tunai, panitia bazaar juga memberi kemudahan dengan cara kredit hingga tiga tahun.

Dalam bazar tersebut, panitia juga menawarkan logam mulia yakni emas batangan mulai dari lima sampai satu kilogram.

Bazar dibuka hingga tiga hari mendatang.

(Anton Suhartono)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement