SURABAYA - Polrestabes Surabaya menyebar sketsa wajah pelaku pembunuhan pria yang tewas di Pos Polisi Jalan Arjuno, Surabaya, Minggu 17 Agustus. Pria yang diketahui bernama Widji (30) warga Kediri itu ditemukan tewas bersimbah darah di Pos Polisi tersebut.
Polisi membuat sketsa wajah pelaku atas rekaman CCTV di pos tersebut. Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sumaryono mengatakan, sketsa yang dibuat ini ada dua yakni, wajah menghadap ke depan dan wajah dari samping.
Follow Berita Okezone di Google News
"Kami sudah membuat sketsa wajah siapa pelakunya. Masyarakat yang mengenal atau mengetahui keberadaan pelaku diminta segera menghubungi Polrestabes Surabaya," kata Sumaryono, Rabu (20/8/2014).
Sumaryono menyakini kematian Widji ini adalah pembunuhan. Hal itu terlihat luka korban di bagian dada sebelah kanan sedalam 3 sentimeter (cm) dan lebar 7 cm.
"Usai membunuh, pelaku membawa jaket, dompet, helm dan uang sekira Rp50 juta. Barang-barang itu dimasukkan ke dalam tas sembari menggunakan helm," jelasnya.
Pelaku berjenis kelamin laki-laki dengan tinggi badan sekira 170 Cm dan berpostur tubuh agak gemuk. "Pelaku hanya satu orang, ini sesuai hasil pemeriksaan dari saksi-saksi di sekitar TKP," tambahnya.
Hingga saat ini, motif pembunuhan pria di Pos Polisi masih didalami. Diharapkan tidak lama lagi akan terungkap, termasuk menangkap pelaku pembunuhan itu. Menurut Sumaryono, ada motif lain di balik tewasnya pria itu. "Ada motif lain, bukan hanya perampokan," tukasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, seorang pria ditemukan tewas bersimbah darah di Pos Polisi, Jalan Arjuno, Surabaya. Di lokasi ditemukan emas batangan senilai Rp48 Juta, berdasarkan kuitansi yang ada di dekat jasad korban.
(kem)