Share

Polisi Bersepeda Akan Urai Kemacetan Ibu Kota

Awaludin, Okezone · Jum'at 05 September 2014 09:28 WIB
https: img.okezone.com content 2014 09 05 500 1034603 Vmr91mPBjw.jpg Polisi Bersepeda Akan Urai Kemacetan Ibu Kota (Foto: Okezone)

JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah membentuk Tim Pemburu Kemacetan. Setiap personel polisi akan mengendarai sepeda dan motor trail untuk mengurai kemacetan dibeberapa titik.

 

Hal itu dikatakan oleh Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Restu Mulya Budyanto kepada wartawan, Jumat (5/9/2014).

Follow Berita Okezone di Google News

 

"Sebanyak ratusan anggota yang akan memakai sepeda untuk mengurai kemacetan, dan ada juga 70 unit motor trail. Mereka kami drop di setiap satuan lalu lintas," kata Restu.

 

Menurutnya, pasukan bersepeda sangat efektif untuk mengurai kemacetan lalu lintas di ibu kota.

 

"Sangat efektif, karena kalau naik sepeda sangat mudah diangkat ke trotoar dan dituntun. Jadi bisa cepat menuju titik kemacetan," pungkasnya.

 

(sus)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini