Anak & Adik Sultan Ziarah ke Makam Imogiri

Markus Yuwono, Sindoradio · Rabu 06 Mei 2015 19:42 WIB
https: img.okezone.com content 2015 05 06 340 1145675 anak-adik-sultan-ziarah-ke-makam-imogiri-R3sT0EGZp4.jpg

YOGYAKARTA - Ada yang unik dari keluarga Keraton Yogyakarta pasca dikeluarkannya Sabda Raja. Sebab, hari ini mereka mendatangi makam raja Mataram di Imogiri, Bantul, DIY, Rabu (6/5/2015).

Pertama muncul putri sultan GKR Mangkubumi (sebelumnya GKR Pembayun), bersama suami KPH Wirobegoro. Kemudian disusul GKR Maduretno, KPH Purbodiningrat, GKR Bendoro dan GKR Condrokirono masuk ke dalam makam. Tidak berselang lama rombongan adik Sultan GBPH Prabukusumo datang ke Makam Imogiri.

GKR Mangkubumi langsung berziarah ke makam Sultan Agung, rombongan berpindah ke makam Sri Sultan Hamengku Buwono I. Namun Mangkumbumi enggan berkomentar ketika ditanya wartawan.

Sementara GBPH Prabukusumo langsung masuk ke makam Sri Sultan Hamengku Buwono IX. Lalu, rombongan GKR Mangkubumi menyusul masuk ke makam Sri Sultan Hamengku Buwono IX.

Sebelumnya GBPH Prabukusumo mengatakan akan meminta maaf kepada leluhur terkait dikeluarkannya Sabda Raja yang menghilangkan nama khalifatullah dalam nama panjang Sri Sultan Hamengku Buwono X. "Di Keraton tidak boleh mengucapkan Assalamualaikum, ini kan harus meminta maaf kepada Allah," katanya singkat.

(ful)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini