nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pose Hendak Injak Alquran, Capry Mengaku Hanya Bercanda

Rus Akbar, Jurnalis · Rabu 15 Juni 2016 10:47 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2016 06 15 340 1415553 pose-hendak-injak-alquran-capry-mengaku-hanya-bercanda-3HDSNYtv8t.jpg foto: Facebook

PADANG - Seorang pemuda di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat, diamankan petugas kepolisian karena berpose hendak menginjak Alquran di sebuah musala di kampungnya. Foto tersebut diunggah pemuda itu di akun Facebooknya Kapry Ananda.

Pemilik akun Kapry Ananda bernama asli Capry Nanda (20), warga sebuah kampung dalam Kecamatan Sungai Aur, Kabupaten Pasaman Barat. Saat ini ia diperiksa polisi di kantor Wali Nagari Sungai Aur.

Dari pengakuan Capry, foto hendak menginjak Alquran itu diambil di Musala Al Ikhlas Kampung Tangan Jorong Koto Dalam, Nagari Sungai Aur pada Minggu 23.30 WIB. Ia berada di musala tersebut bersama empat temannya.

Dia berpose seperti hendak mengijak Alquran sementara temannya berinisial A mengambil foto. Capry mengaku berbuat demikian hanya bercanda, dia tidak sampai menginjak kitab suci itu.

"Dari pengakuan Capry, Alquran tidak sampai diinjak," kata Camat Sungai Aur, Saifudin pada Okezone, Rabu (14/6/2016).

Sementara usai berfoto, 10 menit kemudia ia mengunggah foto tersebut ke akun Facebooknya dengan caption “jGn tIru adEgaN InI brO...”

(ris)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini