TEHERAN - Cuaca dingin menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Bandar Udara Internasional Mehrabad, Teheran, Iran, Selasa 13 Desember 2016 pukul 16.20 waktu setempat.
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana disambut oleh Direktur Jenderal Protokol Kepresidenan Iran MS Abdollahi dan Duta Besar Indonesia untuk Iran Octavino Alimudin. Di bawah tangga pesawat, Presiden dan Ibu Iriana menerima bunga dari dua putra dan putri Iran serta disambut oleh Menteri Komunikasi Iran Mahmoud Vaezi.
Dalam rilis yang diterima Okezone, Rabu (14/12/2016), Presiden Jokowi direncanakan akan mengadakan pertemuan dengan Presiden Iran Hassan Rouhani, Ketua Parlemen Iran Ali Larijani, dan Supreme Leader (Pemimpin Agung) Iran Ayatollah Seyed Ali Khameinei.
Presiden Jokowi juga akan menghadiri acara Ramah Tamah dan Santap Malam dengan staf KBRI Teheran dan masyarakat Indonesia di Wisma Indonesia, Teheran. Usai pertemuan dan ramah tamah dengan para diaspora, Presiden Jokowi dijadwalkan kembali ke Tanah Air pada sore hari.
Kunjungan kenegeraan ke Iran tersebut merupakan kunjungan balasan atas kunjungan Presiden Iran Hassan Rouhani ke Indonesia pada April 2015. Turut menyertai Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan dari New Delhi India menuju Teheran Iran, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Kepala BKPM Thomas Lembong.
Follow Berita Okezone di Google News
(war)