PANGKAL PINANG - Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Didit Sri Gusjaya, menemui massa mahasiswa aksi bela rakyat 121 di depan Gedung Kantor DPRD Bangka Belitung, di Pangkal Pinang. Didit pun berjanji akan menindaklanjuti aspirasi massa dengan menyampaikannya kepada pemerintah.
"Kami sudah mendengar aspirasi kalian. Alhamdulillah hari ini atas izin Allah SWT kami bisa menerima silaturahmi adik-adik sebagai wadah perjuangan rakyat Bangka Belitung," ujarnya di depan massa aliansi mahasiswa Bangka Belitung, Kamis (12/1/2017).
Ia sangat menghormati aksi yang dilakukan mahasiswa kali ini sangat dihormati.
"Kami sangat menghormati adik-adik (mahasiswa) dan kami sangat memahami pembahasan yang disampaikan. Ini bukan hanya mahasiswa, karena ini kepentingan rakyat khususnya Bangka Belitung. Ini adalah gedung rakyat, rumah rakyat, tanpa kalian tidak akan ada DPRD Bangka Belitung," kata Didit.
Tak hanya itu, Didit berjanji akan menyampaikan aspirasi mahasiswa/i kepada pemerintah pusat. "Karena ini suara rakyat wajib bagi kami, dan akan menindaklanjuti apa-apa yang menjadi aspirasi kepada pemerintah pusat termasuk juga ke DPR RI,” katanya.
"Kami berterima kasih atas kritik dan sarannya. Yang jelas kami tidak buta, kami tidak tuli. Jadi, kami rasa tidak ada alasan anggota DPRD untuk menghindari massa yang ingin menyampaikan aspirasinya. Saya berharap anggota dan pimpinan lainnya juga bersama-sama karena ini hak masyarakat banyak," pungkasnya.
(Erha Aprili Ramadhoni)