Image

Mantap! Massa Kontra Ahok Salat Zuhur Jamaah di Depan Gedung Kementan

Taufik Fajar, Jurnalis · Selasa, 21 Maret 2017 - 12:56 WIB
Massa kontra Ahok salat jamaah di depan Gedung Kementan pada sidang ke-15 kasus dugaan penistaan agama Selasa (21/3/2017). (Foto: Taufik Fajar/Okezone) Massa kontra Ahok salat jamaah di depan Gedung Kementan pada sidang ke-15 kasus dugaan penistaan agama Selasa (21/3/2017). (Foto: Taufik Fajar/Okezone)

JAKARTA - Massa yang kontra terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), menggelar salat zuhur berjamaah di depan Gedung Kementerian Pertanian di Jalan RM Harsono, Jakarta Selatan, Selasa (21/3/2017).

Berdasarkan pantauan Okezone, massa salat berjamaah di Jalan RM Harsono yang mengarah ke kawasan Ragunan. Massa tampak khusyuk saat menunaikan ibadah tersebut.

Massa salat berjamaah di tengah rangkaian aksi mengawal sidang kasus dugaan penistaan agama.

Sekadar diketahui, hari ini sidang ke-15 kasus dugaan penistaan agama digelar di Auditorium Kementan. Pada sidang kali ini, kubu Ahok menghadirkan tiga ahli.

Mereka adalah ahli agama Islam yang merupakan Rais Syuriah PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) Jakarta, KH Ahmad Ishomuddin;

ahli bahasa yang merupakan guru besar Linguistik, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia (UI), Depok, Rahayu Surtiati; serta seorang ahli hukum pidana yang merupakan dosen Fakultas Hukum Universitas Katolik Parahyangan, Bandung, C Djisman Samosir.

(erh)

  • TAG :

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini

Live Streaming