Image

Minta Penahanan Ahok Ditangguhkan, Nih Alasan Djarot

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis · Selasa, 9 Mei 2017 - 15:25 WIB
Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat (Foto: Okezone) Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat (Foto: Okezone)

JAKARTA - ‎Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta Pengadilan Tinggi DKI Jakarta menangguhkan penahanan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) lantaran telah mengajukan banding terhadap vonis dua tahun dalam perkara penodaan agama.

Djarot mengatakan, penangguhan penahanan dilakukan untuk memastikan agar mantan Bupati Belitung Timur itu dapat memberikan pelayanan terbaik kepada warga Ibu Kota di akhir-akhir massa jabatannya.

"Permohonan itu nanti kami sampaikan pada Pengadilan Tinggi DKI Jakarta karena untuk Pengadilan Negeri Jakarta Utara sudah selesai. Maka, mengajukan penangguhan penahanan kepada Pengadilan Tinggi dengan alasan yang paling utama supaya pelayanan kepada masyarakat dan pemerintahan tidak terganggu," kata Djarot usai bertemu Ahok di Rutan Cipinang, Jakarta, Selasa (9/5/2017).

Ia menambahkan, pelayanan menjadi wajib untuk dilaksanakan kepala daerah di Ibu Kota. Bahkan, Djarot berani menjadi penjamin penangguhan penahanan koleganya itu.

"Yang kami pentingkan adalah pelayanan itu sendiri. Saya menyampaikan juga kepada beliau dan penasihat hukum untuk mengajukan jaminan bahwa beliau kooperatif, tidak melarikan diri, dan diberi kesempatan untuk tetap menjalankan tugas-tugasnya," tukasnya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini

Live Streaming