nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Catat, Ini 33 Titik Rawan Kemacetan di Jalur Pantura saat Arus Mudik 2017

CDB Yudistira, Jurnalis · Jum'at 16 Juni 2017 11:00 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2017 06 16 525 1717633 catat-ini-33-titik-rawan-kemacetan-di-jalur-pantura-saat-arus-mudik-2017-3ELhLdFcdy.jpg Arus mudik di Jalur Pantura Jawa Barat 2016 (Sabki/Okezone)

BANDUNG - Polda Jawa Barat telah memetakan titik-titik kemacetan hingga rawan kecelakaan di sepanjang Jalur Pantura yang bisa terjadi saat arus mudik Lebaran 2017. Terdapat 33 titik rawan kemacetan sepanjang Jalur Pantura Jawa Barat.

"33 titik kemacetan itu dari enam wilayah di antaranya dari Karawang, Purwakarta, Subang, Indramayu, Cirebon Kota dan kabupaten‎," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri Yunus, Jumat (16/6/2017).

Di daerah Karawang, titik kemacetan diperkirakan di Simpang Lamaran, Jalan Cicindes Selatan, Simpang Cikalong dan Jalan Raya Lebak-Jomin.

Kemudian di Kabupaten Purwakarta, titik kemacetan terdapat di Simpang Cikopo, Simpang Sadang, Pasar Jumat, dan Jalan Bungasari.

Untuk wilayah Subang, titik kemacetan berada di Pasar Sukamandi, Pasar Ciasem, Simpang Blanakan, Pasar Pusaka, dan Patok Besi.

"‎Di wilayah Indramayu, titik kemacetan terdapat di Kandang Haur kilometer 76-77, Lohbener KM 62-63, Losarang KM 73-74, Pasar Sukra, Pasar Patrol, Pasar Eretan, Pasar Parean, Pasar Bangkir, Pasar Jati Barang, Pasar Krtasmayau, Pasar Karang Ampel dan Yogya Plaza‎," sebut Yusri.

Wilayah Kota Cirebon, titik kemacetan terdapat di Simpang Kesambi dan Losari Mundu.‎ Sementara di Kabupaten Cirebon, lokasi yang menjadi rawan kecelakaan terdapat di Susukan-Pasar Tegal Gubuk, GT Tegal Karang-Palimanan, Simpang Jalan Gotrok-Arjawinangun, Pasar Kue-Plered, Simpang Pasar Minggu Palimanan, Simpang pasar Psalaran Weru, dan Pasar Gebang.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini