Image

Semarakkan Ramadan, Grind Perindo Kalteng Gelar Audisi Pencarian Bilal Tingkat Remaja

Sigit Dzakwan, Jurnalis · Senin, 19 Juni 2017 - 21:31 WIB

PALANGKA RAYA - Untuk menyemarakkan Ramadan 1438 Hijriah, organisasi sayap Grind Perindo Kalimantan Tengah menggelar audisi pencarian bilal tingkat remaja di kantor DPW Perindo Kalteng di Jalan Adonisamad Palangka Raya, Senin (19/6/2017).

Ketua DPW Grind Perindo Kalteng, Hengky Pramana mengatakan, Dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1438 Hijriah Grind Perindo Kalteng mengadakan lomba pencarian bilal tingkat remaja se Kota Palangka Raya.

"Audisinya sendiri sudah dilakukan sejak 8 Juni dengan cara audisi ke sejumlah pesantren di Kota Palangka Raya. Kalau ini finalnya untuk mencari pemenangnya," ujar Hengky usai kegiatan.

Ia melanjutkan, peserta yang mengikuti audisi ada 45 orang dari perwakilan pesantren yang mengikuti audisi. "Yang lolos ke babak final hanya 6 peserta, dan dalam lomba ini akhirnya dimenangkan perwakilan dari pesantren Darul Amin Palangka Raya sebagai juara 1. Juara 2 dari perwakilan Pesantren Raudatul Zanah Kota Palangka Raya, sedangkan juara 3 Dimenangkan perwakilan dari Pesantren Al'iqra," paparnya.

Ia menambahkan, hadiah dalam lomba ini yaitu uang pembinaan, piala serta piagam, dan peserta lain yg tidak lolos audisi tetap mendapatkan piagam penghargaan. "Program ini digagas dan dilaksanakan oleh Grind Perindo Kalteng, serta didukung penuh dan diarahkan oleh ibu Pancani Gandrung selaku ketua DPW Perindo Kalimantan Tengah," pungkasnya.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini

Live Streaming