Image

Luka Parah, 2 dari 3 Korban Kebakaran 14 Kapal di Pati Dirujuk ke RS di Semarang

Taufik Budi, Jurnalis · Sabtu, 15 Juli 2017 - 19:01 WIB
Asap mengepul di lokasi kebakaran kapal nelayan di Pati (Foto: BNPB) Asap mengepul di lokasi kebakaran kapal nelayan di Pati (Foto: BNPB)

SEMARANG - Sebanyak tiga orang dilaporkan menderita luka bakar serius dalam kebakaran 14 kapal di kawasan Pulau Seprapat, Juwana, Pati, Jawa Tengah. Dua korban terpaksa dirujuk ke RSUP dr Kariadi Semarang, sementara satu lainnya mendapat perawatan medis di rumah sakit setempat.

"Dalam kejadian tersebut (kebakaran) terdapat tiga orang mengalami luka bakar. Mereka dilarikan ke rumah sakit agar memdapatkan perawatan medis," kata Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Djarot Padakova, Sabtu (15/7/2017).

Tiga korban di antaranya adalah Edi Siswanto (28) warga Trimulyo RT 1/3 Pati, Karbani (45) warga Trimulyo RT 4/5 Pati, dan Supardi (48) warga Bojomulyo RT 4/4 Pati. Dua korban pertama dibawa ke RSUP dr Kariadi Semarang, sementara yang terakhir dirawat di RS Budi Agung Juwana.

Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran yang meludeskan belasan kapal motor itu. Dugaan sementara api berasal aktivitas pengelasan dari salah satu kapal motor milik warga Ngemplak yang turut bersandar di sepanjang alur Sungai Silugonggo tersebut.

"Penyebab kebakaran diduga akibat dari pengelasan di salah satu kapal motor milik nelayan," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, api diketahui mulai berkobar sekira pukul 12.15 WIB. Kapal-kapal nelayan yang bersandar di kawasan Pulau Seprapat tepatnya di sepanjang alur sungai Silugonggo Desa Bakaran, Kecamatan Juwana, menjadi korban amukan si jago merah.

(ris)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini

Live Streaming