Image

Berkas P21, Polri Kebut Perkara Sri Rahayu Tersangka Penghina Presiden Jokowi

ant, Jurnalis · Kamis 14 September 2017 20:07 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2017 09 14 337 1776131 berkas-p21-polri-kebut-perkara-sri-rahayu-tersangka-penghina-presiden-jokowi-kgL1XgDgfz.jpg Bareskrim Polri (Foto: Okezone)

JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) telah menyatakan berkas tersangka kasus penghina Presiden Joko Widodo (Jokowi) di jejaring sosial Facebook, Sri Rahayu Ningsih lengkap atau P21. Informasi tersebut dibenarkan pula oleh Mabes Polri.

"Infonya demikian," kata Kepala Unit V Subdit Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri AKBP Purnomo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (14/9/2017).

Pihaknya akan segera menyerahkan barang bukti dan tersangka kepada Kejagung atau pelimpahan tahap dua. Selanjutnya, tersangka Sri akan menjalani sidang perdananya.

"Nanti kami segera limpahkan ke kejaksaan untuk tahap dua, untuk sesegera mungkin disidangkan," kata Purnomo.

Sri Rahayu Ningsih menjadi tersangka dalam dua kasus yakni kasus berkas tersangka kasus penghina Presiden Jokowi di jejaring sosial Facebook, dan kasus pengelola grup yang berisi konten ujaran kebencian di jejaring sosial Facebook, Saracen. Sri ditangkap oleh Satgas Siber Bareskrim Polri di Cianjur, Jawa Barat pada 5 Agustus 2017.

Sementara dalam kasus Saracen, selain Sri, polisi telah menangkap tiga tersangka lainnya yakni Jasriadi (Jas), Muhammad Faizal Tonong (MFT) dan Muhammad Abdullah Harsono (MAH). Mereka adalah pengelola Saracen.

Grup Saracen diketahui membuat sejumlah akun Facebook, di antaranya Saracen News, Saracen Cyber Team dan Saracennewscom.

Kelompok Saracen diduga kerap menawarkan jasa untuk menyebarkan ujaran kebencian bernuansa SARA di media sosial.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini