Masuk Jaringan Bahrun Naim, IM Teroris Cirebon Direncanakan Berangkat ke Marawi Usai Beraksi

CDB Yudistira, Okezone · Rabu 20 September 2017 12:36 WIB
https: img.okezone.com content 2017 09 20 525 1779531 masuk-jaringan-bahrun-naim-im-teroris-cirebon-direncanakan-berangkat-ke-marawi-usai-beraksi-BjWM33YD72.jpg Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)

BANDUNG - ‎Densus 88 Anti-Teror, telah memboyong IM (31), terduga pelaku teror ke Jakarta. IM ditangkap di Bandara Cakrabhuwana Kota Cirebon jelang kedatangan Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

Sebelum di bawa ke Jakarta, IM sempat dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. Dalam keterangannya, IM mengaku akan berangkat ke Marawi, Filipina.

(Baca Juga: Ditangkap Jelang Kedatangan Jokowi di Cirebon, IM Ditetapkan Jadi Tersangka Terorisme)

"Memang setelah melakukan aksi di Cirebon mereka akan berangkat ke Marawi, dengan rekan-rekannya yang lain dan masih dalam pengejaran Densus 88. Kita masih dalami," terang Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus, Rabu (20/9/2017).

Yusri mengungkap, IM juga merupakan jaringan Bahrun Naim, yang afiliasi dengan JAD Jabar. IM yang diketahui merupakan orang lama di JAD Jabar ini, di bai'at bersamaan dengan para pelaku terduga teroris‎ di Thamrin, Jakarta.

(Baca Juga: Soal IM Terduga Teroris di Cirebon, Kapolda Jabar: Dia Pemain Lama)

"Saat ini kita tengah melakukan pengejaran terhadap pimpinan JAD Jabar, mudah-mudahan sesegera mungkin kita menangkapnya," tandas Yusri.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini