Share

Lagi, Penembakan oleh Orang Tak Dikenal Terjadi di Kawasan Freeport Papua

Edy Siswanto, Okezone · Minggu 24 September 2017 14:00 WIB
https: img.okezone.com content 2017 09 24 340 1781994 lagi-penembakan-oleh-orang-tak-dikenal-terjadi-di-kawasan-freeport-papua-ZG5kFJjFp3.jpg

MIMIKA - Kendaraan pengangkut Air dan kendaraan patroli milik PT Freeport Indonesia ditembaki oleh orang tidak dikenal (OTK). mPeristiwa tersebut teradi di MP 61 Tembagapura Mimika, Papua.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes A.M Kamal mengatakan, penembakan kedua mobil Freeport tersebut terjadi pada pukul 09.30 waktu setempat saat kedua kendaraan tersebut sedang melaju dari HL (High Land) ke LL (Low Land).

"Pada saat melintas di MP 61, kedua mobil dikembaki OTK, untuk mobil ditembak bagian belakang tangki dari sisi kanan dan kiri, pun sama untuk mobil patroli ditembak dibagian belakang mobil," papar Kamal, Minggu (24/9/2019).

Menidaklanjuti aksi penembakan tersebut, saat ini pihak aparat gabungan TNI/Polri telah melakukan pengamanan lokasi. Selain itu, aparat juga langsung menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).

[Baca Juga: Polisi Selidiki Insiden Penembakan terhadap Bus Karyawan Freeport]

"Aparat gabungan TNI/Polri langsung melakukan pengamanan disekitar lokasi, dan sudah dilakukan olah TKP," sambungnya.

Tidak ada korban jiwa dalam aksi penembakan tersebut, namun belum diketahui pasti akibat yang ditimbulkan dari penembakan itu. (sym)

Follow Berita Okezone di Google News

(erh)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini