Buka Acara Halaqah Kebangsaan MUI, Ma'ruf Amin Ajak Ormas Islam Kawal Negara

Badriyanto, Jurnalis · Kamis 12 Oktober 2017 22:03 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2017 10 12 337 1794406 buka-acara-halaqah-kebangsaan-mui-ma-ruf-amin-ajak-ormas-islam-kawal-negara-1LjqTXwZh8.jpg Ketum MUI KH Ma'ruf Amin (Foto: Badri/Okezone)

JAKARTA - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin membuka acara Halaqah Kebangsaan dan Rapat Kerja Nasional yang digelar oleh Komisi Hukum dan Perundang-undangan MUI yang berlangsung di Menara Peninsula, Jakarta Barat.

Dalam sambutan, Ma'ruf Amin mengajak seluruh ormas Islam agar kompak dan bersama-sama menjalin hubungan yang baik dengan negara. Bukan malah sebaliknya, menentang negara, atas alasan ideologi yang tidak sepaham dengan ajaran agama.

"Sebagai ormas Islam yang ada di Indonesia, kita punya kewajiban mengawal hubungan yang baik antara agama dan negara, antara Islam dan kebangsaan, baik dalam politik maupun dalam implementif," ungkap Ma'ruf di Jakarta Barat, Kami (12/10/2017).

Ma'ruf menambahkan, hubungan negara dengan agama sudah final, para pendiri Negara bersama tokoh-tokoh Islam mau agama lainnya sepakat dengan pancasila sebagai ideologi Indonesia. Sehingga sudah tidak relevan apabila kita masih mempersoalkan bahkan mau mengganti ideologi negara.

"Negara ini memang bukan negara Islam, bukan juga negara kafir, bukan pula negara perang. Dalam Islam negara ini disebut negara kesepakatan antar semua komponen bangsa, antara muslim dan non adalah saling berjanji hidup berdampingan secara damai, saling mencintai dan menyayangi," ujarnya.

(ran)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini