nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Koalisi 3 Partai Siap Menangkan Ramli-Azhar di Pilkada Inhil

ant, Jurnalis · Jum'at 12 Januari 2018 13:17 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 01 12 340 1843991 koalisi-3-partai-siap-menangkan-ramli-azhar-di-pilkada-inhil-11WXnIWujq.jpg Ilustrasi

INHIL - Koalisi tiga partai pengusung pasangan Ramli Walid-Ali Azhar di Pilkada Indragiri Hilir, Riau, menggelar rapat perdana membahas strategi pemenangan pasangan yang mengusung jargon "Inhil Bangkit" tersebut.

"Mari kita rapatkan barisan untuk memenangkan pasangan Ramli Walid-Ali Azhar," ujar ketua DPC PKB Inhil Dani M Nursalam ketika membuka rapat, Jumat (12/1/2018).

Rapat yang digelar di Kantor DPC PKB Inhil itu turut dihadiri jajaran pengurus partai PKB, Ketua DPC PPP Inhil Agus Salim beserta jajaran, pengurus dan Ketua DPC Gerindra Inhil Asmadi.

Ketiga partai pengusung menyampaikan komitmen siap memenangkan pasangan Ramli Walid-Ali Azhar dengan mengerahkan seluruh kekuatan yang ada, termasuk infrastruktur partai hingga ke pelosok desa.

Ketua PPP Inhil, Agus Salim yang pernah menjadi kandidat Wakil Bupati pada pemilu kada Inhil 2013 di daulat menjadi "sang jendral" untuk pemenangan Ramli-Ali Azhar.

Pria berdarah Bugis itu juga dinilai memiliki ketokohan dan pengalaman yang sangat mempuni di kancah perpolitikan Inhil. Pada Pemilukada Inhil 2008 Agus Salim menjadi ketua pemenangan pasangan Idaman (Indra-Rosman) dan berhasil mengantarkan pasangan tersebut menuju kemenangan.

"Mari kita buang ego partai dan ego kesukuan untuk memenangkan pasangan Ramli dan Ali Azhar, kita kerahkan seluruh kekuatan partai yang ada, saya optimis jika kita solid kita akan menang," ujar Agus Salim.

Ketua DPC Gerindra Inhil Asmadi juga mengajak seluruh kader partai pengusung mengedepankan kesolidan dan kerja sama. Asmadi optimis ketiga partai itu memiliki masa yang mengakar di setiap daerah pemilihan.

"Yang penting kita solid dan kerja sama tim yang baik, insyallah kita akan menang," tambah Asmadi.

(ris)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini