Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anies Jelaskan Masalah Sampah di Jakarta ke Dubes Denmark dan Norwegia

Muhamad Rizky , Jurnalis-Selasa, 30 Januari 2018 |11:41 WIB
Anies Jelaskan Masalah Sampah di Jakarta ke Dubes Denmark dan Norwegia
Anies Baswedan menjelakan permasalahan sampah kepada Dubes Denmar dan Norwegia. Foto Okezone/Muhamad Rizky
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan permasalahan sampah di Jakarta kepada Duta Besar (Dubes) Denmark Rasmus A Kristensen dan Duta Besar Norwegia Vegard Kalee, saat mengunjungi Pintu Air Manggarai, Selasa (30/1/2018).

Anies mengungkapkan, pihaknya memiliki komitmen serius dalam melakukan penanganan sampah. Untuk itu, kata Anies, Jakarta memiliki Pekerja Prasarana dan Sarana Umum atau dikenal dengan pasukan oranye .

"Indonesia memiliki komitmen mengurangi sampah 30 persen dan mengurangi sampah plastik laut hingga 70 persen. Di Jakarta kita laksanakan dengan amat serius. Setiap hari pasukan oranye dikenal membersihkan sampah Jakarta," kata Anies saat memberikan sambutan.

BACA: Soal Pengoperasian Becak, Anies : Saya Kalau Janji Harus Melunasi

BACA: Anies: Di Jakarta Masih Ada 300 Hektare Sawah

Anies menjelaskan, dalam melakukan penanganan sampah tidak hanya soal bagaimana petugas kebersihan membersihkan sampah, tetapi kebiasaan masyarakat membuang sampah juga perlu diperhatikan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement