nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Polisi Kembangkan Kasus Pemerkosaan dan Pelecehan Seksual terhadap 2 Gadis di Bekasi

Wijayakusuma, Jurnalis · Sabtu 24 Februari 2018 19:33 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 02 24 338 1864275 polisi-kembangkan-kasus-pemerkosaan-dan-pelecehan-seksual-terhadap-2-gadis-di-bekasi-xknXfHJcjp.jpg Pelaku pelecehan seksual dan pemerkosaan di Bekasi. (Foto: Wijayakusuma/Okezone)

BEKASI – Polsek Bekasi Selatan mengembangkan kasus pemerkosaan dan pelecehan seksual yang dilakukan 11 orang pelaku, kepada 2 orang gadis yang masih di bawah umur, AF (12) dan INS (14), di warung kopi RT 06 RW 26, Kelurahan Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Jumat (23/2/2018) dini hari.

Kesebelas pelaku, masing-masing AL, BO, HA, AR, AR, FI, AJ, AN, WI, SU dan ZA diketahui masih berstatus pelajar, kecuali pelaku AL.

Kejadian malang yang menimpa korban bermula saat para pelaku tengah nongkrong sambil menenggak minuman keras (miras), di daerah Cikunir. Pelaku AL, AR dan ZA kemudian menjemput kedua korban di daerah Jatibening, untuk diajak bergabung.

Sesampainya di tempat tongkrongan, korban yang menolak minum, terus dipaksa pelaku sambil berdalih minuman itu khusus dibuat untuk korban. Korban pun terpaksa minum dan akhirnya pingsan. Lalu korban AF dibawa ke belakang warung kopi dan dibaringkan pelaku di atas kasur. Setelah itu korban ditelanjangi dan diperkosa secara bergilir oleh HA, BO, dan AL.

Sedangkan korban INS digotong oleh ZA ke belakang. Kemudian pelaku AJ memeriksa kemaluan korban dan ternyata mengeluarkan darah (haid). Sementara pelaku AR, AR, FI dan AN menunggu di luar untuk mengawasi keadaan.

(Pelaku pencabulan dan pemerkosaan di Bekasi. Foto: Wijayakusuma/Okezone)

Aksi pelaku pun baru terhenti setelah ada beberapa warga memergoki. Pelaku kemudian dibawa ke Polsek Bekasi Selatan, sedangkan korban dibawa ke RSUD Kota Bekasi.

Kasat Reskrim Polsek Bekasi Selatan, Iptu Ompi Indovina menjelaskan, antara pelaku dengan korban baru saling kenal selama satu minggu. Kedua korban juga sebelumnya tak pernah ikutan berpesta miras dengan pelaku, seperti yang biasa pelaku dan rekan-rekannya lakukan.

"Pelaku dan korban hanya sekedar teman saja. Baru satu minggu pelaku mengenal korban," ujarnya.

Menurutnya, seluruh pelaku usianya masih belasan tahun dan berstatus pelajar, kecuali pelaku AL. Sementara korban yang mendapat perawatan di RSUD Kota Bekasi, diketahui sudah dibawa pulang pihak keluarga.

"Kondisi kedua korban sudah membaik dan sudah dibawa pulang pihak keluarga," akunya.

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini