nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Safari Politik di Jabar, AHY Komitmen Menangkan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi

Oris Riswan, Jurnalis · Sabtu 17 Maret 2018 02:34 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 03 17 525 1874063 safari-politik-di-jabar-ahy-komitmen-menangkan-deddy-mizwar-dedi-mulyadi-x0S9YOfzx2.jpg AHY saat tiba di Bandung (Foto: Oris/Okezone)

BANDUNG - Ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan dukungan penuh terhadap pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi. Seperti diketahui, pasangan yang disebut Deddy-Dedi 4 Jabar itu akan bertarung di Pilgub Jawa Barat 2018.

"Ya tentu saya memberikan doa, dorongan penuh kepada pasangan Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi," ujar AHY di Bandung, Jumat (16/3/2018) malam.

Ia pun akan melakukan berbagai langkah untuk mewujudkan kemenangan Deddy-Dedi. Bukan hanya dirinya, seluruh elemen Partai Demokrat juga akan berjuang dalam upaya pemenangan.

 (Baca: Deddy Mizwar Ajak NU Majalengka Sukseskan Program Pemerintah dan Pilkada)

"Saya tentunya bagian dari keluarga besar Partai Demokrat yang telah mengusung beliau berdua sebagai cagub dan cawagub Jabar, tentunya kami akan bekerja, akan berjuang pula bersama-sama mereka untuk bisa memenangkan hati dan pikiran masyarakat Jabar," jelas AHY.

Sementara itu, Demiz, sapaan Deddy Mizwar, menyambut positif kehadiran AHY yang sedang melakukan safari politik di Jawa Barat. Ia berharap kehadiran AHY dapat jadi magnet bagi masyarakat untuk memilih Deddy-Dedi di pilgub nanti.

Sebab, AHY dinilai punya basis massa pendukung tersendiri, yaitu kalangan generasi milenial. Sehingga, dukungannya terhadap Deddy-Dedi diyakini akan mempengaruhi arah pilihan masyarakat di pilgub.

"Kalau (AHY) datang ke Jabar, saya kira secara tidak langsung akan membantu (cagub-cawagub) pilgub yang didukung oleh Demokrat," ungkapnya.

 (Baca juga: Pemilih Didominasi Warga Pedesaan, Golkar: Itu Keuntungan Buat Duo DM)

"AHY punya massa generasi milenial karena dia simbol dari anak muda yang cerdas dan berpendidikan," ucap Demiz.

 

(ulu)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini