nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Geger! Oli Motor Campur Minyak Goreng Disebut Bikin Mesin Jadi Adem

Abu Sahma Pane, Jurnalis · Kamis 05 April 2018 10:28 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 04 05 15 1882374 geger-oli-motor-campur-minyak-goreng-disebut-bikin-mesin-jadi-adem-a5dqjZp7aS.jpg Foto: Screenshoot dari video yang di-share akun Facebook Lasman Sigoro Silalahi

JAKARTA - Jagat maya kembali geger setelah seseorang mengunggah rekaman video yang tak biasa. Yakni berupa adegan mencampurkan minyak goreng dengan oli yang sudah dituang ke dalam mesin.

Video itu sendiri diunggah oleh akun Facebook Lasman Sigoro Silalahi. Ia terlihat memasukkan minyak goreng melalui lubang tempat oli dituang ke mesin.

Tampak juga dalam video berdurasi 17 detik tersebut, pelaku memakai minyak goreng merek terkenal, namun ia tak menuangkan semua isi dalam kemasan.

[Baca Juga: Geger! Astrea Grand 1991 Laku Rp80 Juta, Siapa Pembelinya?]

"Hahaha buat yang yakin aja, emang sih gila tapi mesin adem benar," demikian keterangan tertulis yang menyertai video tersebut.

Rekaman itu sendiri telah dibagikan oleh Lasman Sigoro Silalahi ke akun Facebok SUPRA125HOLIC ( HONDA SUPRA X 125 ) pada 19 Maret 2017. Hingga kini video itu telah 2.483 kali dibagikan.

Sementara netizen ramai-ramai mengomentarinya. "Gak kebayang tuh minyak goreng dalem mesin pletak pletuk kaya lagi goreng ayam," tulis akun Ramdani.

[Baca Juga: Geger! Kapasitas Tangki Serena 60 Liter, Diisi SPBU 73 Liter]

"Emang enak si suara mesin jadi smooth,pencet kopling agak kenyal,cuma suka slip kalo buat betot"gas. palagi yg daleman mesinnya udah gado," demikian komentar akun Rianz Putra Vyeano.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini