Warna-warni Pakaian Adat di Upacara Hardiknas 2018 yang Dipimpin Mendikbud

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Rabu 02 Mei 2018 10:06 WIB
https: img.okezone.com content 2018 05 02 65 1893488 warna-warni-pakaian-adat-di-upacara-hardiknas-2018-yang-dipimpin-mendikbud-U3fQIhYBQp.jpg Peserta upacara Hardiknas 2018 di halaman Kemendikbud mengenakan pakaian adat (Harits/Okezone)

JAKARTA - Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Upacara Hardiknas berlangsung di halaman Kantor Kemendikbud, Senayan, Jakarta, Rabu (2/5/2018), dipimpin oleh  Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy.

Muhadjir yang mengenakan pakaian adat Sumatera Barat memimpin upacara Hardiknas 2018 bertema “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan” yang dihadiri seluruh pegawai jajaran Kemendikbud dan para siswa SD hingga SMA. Peserta upacara juga mengenakan pakaian adat nusantara.

Muhadjir Effendy mengingatkan agar Hardiknas yang diperingati tiap 2 Mei harus jadi momentum untuk mempererat hubungan antara pendidikan dan kebudayaan. “Sebagaimana tercermin dalam ajaran, pemikiran, dan praktik pendidikan yang dilakukan oleh Ki Hadjar Dewantara,” tutur Muhadjir.

 

Mendikbud Muhadjir Effendy (Harits/Okezone)

Muhadjir mengajak semua pihak meneladani tokoh pendidikan Indonesia Ki Hadjar Dewantara. “Menjadikan momentum peringatan Hardiknas ini untuk melakukan muhasabah, mesu budi, atau refleksi terhadap usaha-usaha yang telah kita perjuangkan di bidang pendidikan dan kebudayaan,” katanya.

“Mari kita terus bekerja bersama demi kemajuan Indonesia yang sebagai yang besar modern dan maju,” tandasnya.

 

Di sela upacara Hardiknas, Mendikbud Muhadjir juga memberikan penghargaan Satya Lencana kepada 248 pegawai Kemendikbud yang sudah bekerja 10 hingga 30 tahun.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini