nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Polda Metro Tak Larang Kegiatan Sahur On The Road

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Jum'at 18 Mei 2018 06:06 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 05 18 338 1899687 polda-metro-tak-larang-kegiatan-sahur-on-the-road-bwKTI0OSsJ.jpg Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono (Dok Okezone)

JAKARTA – Saat bulan Ramadan, masyarakat kerap melaksanakan sahur di jalan (sahur on the road) untuk berbagi dengan sesama. Tahun ini, Polda Metro Jaya tidak melarang kegiatan sahur on the road dilaksanakan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono menuturkan, pihaknya tidak akan mempermasalahkan kegiatan sahur on the road dilakukan jika mengandung unsur positif.

"Sahur on the road itu gimana? Itu boleh saja. Kan baik itu, berikan fakir makan, enggak masalah. Masa orang baik mau kita larang," kata Argo di Markas Polda Metro Jaya, Kamis 17 Mei 2018.

Namun, Argo mengharapkan, kegiatan sahur on the road itu tidak diwarnai dengan kegiatan negatif, seperti balap liar maupun tawuran sehingga dapat mengganggu masyarakat.

(Baca Juga: Polisi Bakal Razia Lokasi Rawan Kejahatan Selama Ramadan)

"Tapi nanti kita harapkan tidak terjadi dengan adanya SOTR untuk kebut-kebutan, balapan, tawuran kemudian juga membunyikan musik keras di situ. Nanti itu akan menggangu orang lain. Itu diharapkan tidak dilakukan," jelasnya.

(Ilustrasi/Ist)

Tak hanya itu, Argo mengatakan, selama Ramadan, Polda Metro Jaya akan melakukan pengamanan ekstra guna memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah.

(Baca Juga: Menko Polhukam Jamin Indonesia Aman saat Ramadan)

"Intinya pihak kepolisian nantinya akan memberikan rasa aman kepada masyarakat," pungkasnya.

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini