Gempa Guncang Sukabumi, Warga Panik Selamatkan Diri

ant, · Sabtu 26 Mei 2018 06:33 WIB
https: img.okezone.com content 2018 05 26 525 1903002 gempa-guncang-sukabumi-warga-panik-selamatkan-diri-F2Yj4RGMuW.jpg Ilustrasi gempa (Foto: Ist)

SUKABUMI - Gempa bumi berkekuatan 4,4 Skala Richter (SR) yang berpusat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, menyebabkan warga yang tengah menyantap sahur terkejut dan panik karena getaran gempa yang dirasakan kencang.

"Kami terkejut sekaligus panik, walaupun durasinya tidak lama tapi saya lihat kaca bergetar dan lampu pun bergoyang sehingga tanpa pikir panjang saya keluar rumah untuk menyelamatkan diri," kata salah seorang warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi Dina Nurlela di Sukabumi, Sabtu (26/5/2018).

 Gempa Bumi

Informasi yang dihimpun, gempa berkekuatan 4,4 SR yang terjadi sekira pukul 03.15 WIB tersebut berlokasi di 7.20 Lintang Selatan, 106.88 Bujur Timur, 30 km Barat Daya Kota Sukabumi, dengan kedalaman pusat gempa 6 km.

Gempa tersebut tidak hanya dirasakan oleh warga Kota Sukabumi saja, tetapi warga Kabupaten Sukabumi seperti warga Kecamatan Cisaat yakni Elly Nurhayati yang menyebutkan saat gempa ia langsung menggendong anaknya yang masih bayi dan lari keluar rumah.

"Saya spontan merangkul anak yang tengah terlelap tidur dan tanpa pikir panjang saya keluar rumah. Suami saya yang tengah makan sahur pun langsung keluar dan mencari tempat yang lapang," tambahnya.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini