nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Habib Rizieq Akan Rayakan Idul Fitri di Makkah

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis · Rabu 13 Juni 2018 17:14 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 06 13 337 1910132 habib-rizieq-akan-rayakan-idul-fitri-di-makkah-0yOggc4Odw.jpg Habib Rizieq (Oris/Okezone)

JAKARTA - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Sihab akan merayakan Idul Fitri 1439 Hijriah di Makkah, Arab Saudi. Perayaan Lebaran 2018 menjadi tahun kedua bagi Ketua Dewan Pembina GNPF-Ulama setelah meninggalkan Indonesia.

Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Persaudaraan Alumni 212, Slamet Maarif mengatakan bahwa Habib Rizieq akan banyak menerima tamu dan bersilaturahmi dengan orang-orang Indonesia yang berada di Makkah saat Lebaran nanti.

"Sekarang juga kan kegiatannya terima tamu, silaturahim. Jadi, pasti beliau seperti tahun-tahun yang lalu ketika Id di sana, pasti terima tamu dari Indonesia. Kan banyak jamaah-jamaah yang umrah di sana kan. Itu full biasanya," kata Maarif kepada Okezone, Rabu (13/6/2018).

Menurut dia, Habib Rizieq bisa menerima hingga ratusan tamu setiap harinya selama Ramadan dan Idul Fitri. Para tamu itu, lanjut Maarif, berasal dari Indonesia yang mayoritas merupakan jamaah Habib Rizieq yang berasal dari berbagai daerah di Tanah Air.

"Setiap harinya kan ratusan. Ini sekarang saja Ramadan, setiap hari ratusan yang hadir," imbuhnya.

Maarif melanjutkan, Habib Rizieq juga dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan para ulama yang ada di Arab Saudi saat Idul Fitri 1439 H. "Kemudian, yang kedua, pasti juga beliau (Habib Rizieq) akan silaturahim ke ulama-ulama di Arab Saudi dan sekitarnya bersama keluarganya," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, Habib Rizieq juga pernah menghabiskan waktu Lebaran 2017 di Kota Tarim, Yaman. Kala itu, Habib Rizieq bersilaturahmi dengan keluarga dan guru-gurunya.

Adapun alasan Rizieq memilih berlebaran di Yaman karena ingin ersilaturahmi dengan gurunya. Selain itu, Habib Rizieq juga mengunjungi anak dan menantunya, yang juga tinggal di sana.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini