nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Berikut Lokasi Kemacetan Kendaraan Pemudik di Tol Cikampek Pagi Ini

ant, Jurnalis · Rabu 13 Juni 2018 09:45 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 06 13 338 1909935 berikut-lokasi-kemacetan-kendaraan-pemudik-di-tol-cikampek-pagi-ini-ftUGT0gsdV.jpg Lokasi kemacetan kendaraan pemudik di Tol Cikampek. (Foto: Antara)

BEKASI – Petugas PT Jasa Marga (Persero) Tbk menyatakan kepadatan kendaraan terjadi di beberapa titik Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada H-2 atau Rabu 13 Juni 2018, sekira pukul 04.40 WIB.

"Kepadatan lalu lintas masih terjadi di beberapa titik dengan rata-rata kecepatan kendaraan mencapai 20 km per jam hingga 30 km per jam," kata petugas pusat penerangan trafik PT Jasa Marga Hary Nugroho di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (13/6/2018).

loading...

Ia menyebutkan, kepadatan lalu lintas terjadi di Jalur Jatibening-Cikunir-Bekasi Barat dan Bekasi Timur-Tempat Istirahat Kilometer 39 arah Cikampek.

(Foto: Twitter)

Kemudian, segmen Cibitung menuju Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama dan Cibatu pada Km 35 hingga Tempat Istirahat Km 39.

Kepadatan kendaraan berlanjut di Karawang Barat Km 47 hingga selepas Karawang Timur atau Tempat Istirahat Km 57.

Hary belum dapat memastikan puncak arus mudik Lebaran 2018 pada H-3 atau H-2 karena belum dievaluasi Jasa Marga. "Volume kendaraan memang meningkat sejak (Selasa 12 Juni) pagi hari hingga Rabu subuh," ujarnya.

Dia mengungkapkan, petugas kepolisian dan Jasa Marga merekayasa arus lalu lintas guna mengurai kemacetan dengan mengalihkan kendaraan melalui GT Cikarang Barat dan menerapkan "contraflow" pada Km 35 hingga 47.

Meski terjadi kepadatan, Hary mengungkapkan tidak terjadi kemacetan total pada arus mudik di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

(Foto: Twitter)

Sebelumnya, Jasa Marga memprediksikan H-3 atau Selasa 12 Juni merupakan puncak arus mudik di Tol Jakarta-Cikampek dengan volume kendaraan mencapai 92.200 unit.

Jasa Marga mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu, dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini