nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Hadiri Takbir Keliling, Sandiaga: InsyaAllah Naik Kelas Kita!

Bayu Septianto, Jurnalis · Kamis 14 Juni 2018 20:51 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 06 14 338 1910504 hadiri-takbir-keliling-sandiaga-insyaallah-naik-kelas-kita-a74R1PLaAC.jpg Sandiaga Uno menghadiri acara takbir keliling. (Foto: Bayu S/Okezone)

JAKARTA - Warga Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur memadati Masjid Jami At-Taqwa untuk merayakan malam takbiran Idul Fitri 1439 Hijriah yang dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno.

Kedatangan Sandiaga disambut tabuhan bedug dan lantunan gema takbir. Warga pun turut mengumandangkan lantunan takbir saat Sandiaga masuk ke dalam masjid.

Dalam sambutannya, Sandiaga mengajak warga untuk mensyukuri nikmat atas kemenangan melawan hawa nafsu selama Ramadan.

"Takbiran kali ini kita bisa berkeliling untuk memulai suatu proses kemenangan melawan hawa nafsu," jelas Sandiaga di Masjid Jami At-Taqwa, Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (14/6/2018).

Sandiaga Uno. Foto: Bayu S/Okezone

Sandiaga juga mengajak warga untuk merasakan kesedihan karena meninggalkan bulan suci Ramadan yang penuh rahmat dan berkah ini. Tak lupa, Sandiaga mendoakan iman dan takwa warganya meningkat setelah menjalani ibadah di bulan Ramadan.

"InsyaAllah naik kelas kita, derajat kita. Rasa haru kita meninggalkan bulan suci Ramadan, InsyaAllah kita jadi umat yang lebih bertakwa," ucap Sandi.

Tak hanya di Masjid At-Taqwa, Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, Sandiaga juga melanjutkan takbir keliling ini ke Masjid Al-Hidayah, Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Lantunan gema takbir dan bedug juga menyambut kehadiran Sandiaga di sini. Sandiaga pun turut mengumandangkan takbir dalam sambutannya kali ini. Tak lupa, Sandiaga mengingatkan warga untuk membayar zakat sebagai suatu kewajiban bagi umat Islam.

"Bayar zakat InsyaAllah ekonomi bergerak," kata dia.

(qlh)

GRATIS! Uji kesiapanmu menghadapi SBMPTN 2019 di Tryout SBMPTN Online 2019. Daftar dan login DI SINI

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini