Kalah Pilgub, Djarot dan Sihar Pilih Nyaleg di Sumut

ant, · Selasa 17 Juli 2018 16:22 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 07 17 606 1923553 kalah-pilgub-djarot-dan-sihar-pilih-nyaleg-di-sumut-wX9ItxO3KS.jpg Djarot Saiful Hidayat (kanan) bersama Sihar Sitorus (Antara)

MEDAN – Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus akan menjadi calon anggota legislatif DPR RI melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dari Provinsi Sumatera Utara. Djarot dan Sihar yang kalah pada Pilgub Sumut 2018 maju lewat daerah pemilihan (dapil) berbeda.

Ketua PDI Perjuangan Sumut, Japorman Saragih mengatakan bahwa Djarot Saiful Hidayat akan menjadi caleg dari Dapil Sumut 3 yang meliputi 10 kabupaten/kota yakni Kabupaten Langkat, Batubara, Asahan, Dairi, Pakpak Bharat, Karo, Simalunugn, Kota Binjai, Tanjungbalai, dan Pematang Siantar.

Sedangkan Sihar Pangihutan Hamonangan Sitorus akan menjadi caleg DPR RI dari PDI Perjuangan untuk Dapil Sumut 2 yang meliputi 19 kabupaten/kota.

Dapil itu meliputi Kabupaten Labuhan Batu, Labuhan Batu Utara, Labuhan Batu Selatan, Tapanuli Utara, Tapanuli Selatan, Tapanuli Tengah, Nias, Nias Utara, Nias Selatan, Nias Barat, Humbang Hasundutan, Samosir, Toba Samosir, Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Mandailing Natal, Kota Sibolga, Padang Sidimpuan, dan Gunung Sitoli.

 

Djarot-Sihar (kiri) bersama Edy-Ijeck di Pilgub Sumut (Antara)

"Namun itu masih kemungkinan, karena kita masih menunggu hasil keputusan dari KPU. DPP PDI Perjuangan akan mendaftarkan bakal caleg ke KPU RI," katanya usai mendaftarkan caleg di KPU Sumut di Medan, Selasa (17/7/2018).

Sekretaris PDI Perjuangan Sumut, Soetarto mengatakan, sesuai dengan tradisi kepartaian, PDI Perjuangan selalu menugaskan kader terbaiknya untuk berkiprah di berbagai posisi.

Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus merupakan dua kader terbaik PDI Perjuangan yang pada tahun 2018 diikutkan dalam pemilihan gubernur Sumut melalui koalisi dengan PPP.

Kemudian, caleg yang diusung PDI Perjuangan secara ideologis harus tetap tegar dan kukuh pada ideologi Pancasila dan UUD 1945.

Demikian juga dengan tingkat ketokohan calon, serta kapasitas dan integritasnya di tengah masyarakat.

"Inilah yang menjadi paramater utama PDI Perjuangan untuk mencalonkan caleg untuk memenangi Pemilu 2019," ujar Soetarto.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini