PKB Sebut Jokowi Jalankan Ijtima Ulama dengan Pilih KH Ma'ruf Amin Jadi Cawapres

Fahreza Rizky, Jurnalis · Sabtu 11 Agustus 2018 13:41 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 08 11 605 1935097 pkb-sebut-jokowi-jalankan-ijtima-ulama-dengan-pilih-kh-ma-ruf-amin-jadi-cawapres-ep6t7aU8UN.jpg Diskusi MNC Trijaya bertema "Melodramatis Capres-Cawapres" di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (11/8/2018). (Foto: Fahreza Rizky/Okezone)

JAKARTA – Koordinator Bidang Hukum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Razman Arif Nasution menyebut, Joko Widodo justru yang menjalankan ijtima ulama dengan memilih KH Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingnya pada Pilpres 2019.

"Iya (menjalankan ijtima ulama), terjawab," kata Razman dalam diskusi MNC Trijaya FM dengan tema “Melodramatis Capres-Cawapres” di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (11/8/2018).

Sementara, Prabowo Subianto malah tidak menjalankan rekomendasi ijtima ulama dengan memilih Sandiaga Uno sebagai cawapres. Padahal, ulama 212 meminta Prabowo mengambil Ustadz Abdul Somad (UAS) dan Salim Segaf Al-Jufry sebagai cawapresnya.

Bertemu Maruf Amin di Madinah, Irwansyah Minta Didoakan yang Terbaik

"Saya dengar pernyataan Sohibul Iman katanya Sandiaga adalah orang yang mengerti agama dan ekonomi. Mengerti iya. Orang pondok enggak? Ulama enggak? Yang diminta ijtima ulama kan dua saja, Pak Salim Segaf dan UAS," ujar Razman.

(Baca Juga : Sosiolog Memprediksi Warga Muhammadiyah Bakal Memilih Prabowo)

Razman yakin Jokowi akan menyerahkan kebijakan terkait permasalahan keumatan kepada KH Ma'ruf. Karena itu, ia menjamin kebijakan Jokowi-KH Ma'ruf ke depan akan berpihak kepada umat.

"Saya yakin ke depan Pak Jokowi segan sekali kepada dia (Ma'ruf). Maka setiap kebijakan yang terkait umat itu akan diserahkan kepada KH M'aruf. Jangan diragukan," pungkas dia.

(Baca Juga : KH Ma'ruf Amin Ternyata Cicit Syeikh An Nawawi Al Bantani, Imam Besar Masjidil Haram)

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini