Share

30 Ribu Santri Meriahkan Hari Santri di Malang

Avirista Midaada, Okezone · Minggu 21 Oktober 2018 19:07 WIB
https: img.okezone.com content 2018 10 21 519 1967002 30-ribu-santri-meriahkan-hari-santri-di-malang-d4u62pZm15.jpg Santri rayakan Hari Santri di Malang. Foto/Okezone

MALANG – Puluhan ribu santri meriahkan Hari Santri Nasional di Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Sebanyak 30 ribu santri mengikut gerak jalan sehat dengan menggunakan sarung, Minggu (21/10/2018).

Acara Jalan Sehat yang dihadiri puluhan ribu santri itu digelar oleh PCNU Kabupaten Malang, Badan otonom NU Kabupaten Malang di Lapangan Gunung Kembar, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang.

Baca: Ini Harapan Jokowi pada Seluruh Santri Tanah Air

Penanggung jawab acara, Husnul Hakim Syadad berharap acara ini bisa menjadi momentum agar seluruh warga ikut memaknai perayaan Hari Santri Nasional.

"Terima kasih atas kehadirannya, telah ikut serta memeriahkan Jalan Sehat Santri Sarungan dalam rangka Hari Santri Nasional 2018," kata Husnul Hakim Syadad.

Foto/Okezone

Turut hadir Doris Panjaitan, adik dari Menko Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan.

Baca: Santri Diharapkan Menjadi Sumber Kesejukan di Masyarakat

Doris Panjaitan, yang juga pembina Bravo 5 juga ikut serta jalan sehat bersama warga NU dan kaum santri. Doris ikut serta berbaur dengan para santri dan warga Malang.

"Beliau sangat terkesan dengan pelaksanaan kegiatan jalan sehat santri sarungan di Kabupaten Malang. Makanya beliau tertarik untuk hadir. Santri betul-betul akan menjadi penyangga NKRI," kata Ketua Bravo 5 Jatim, Ubaidillah Amin kepada wartawan, Minggu (21/10).

"Walau sudah usia, jika bicara NKRI, beliau pasti bersemangat," kata dia.

(fzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini