nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pengungsi Gempa di Posko Lembang Belau Kekurangan Tenda

Jufri Tonapa, Jurnalis · Minggu 11 November 2018 02:18 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 11 11 340 1976119 pengungsi-gempa-di-posko-lembang-belau-kekurangan-tenda-61BSjbgTtI.jpg Pengungsi Tana Toraja (Foto: Jufri Tonapa/Okezone)

TANA TORAJA - Posko Pengungsian di Lembang Belau, Kecamatan Masanda, Tana Toraja, yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Mamasa kekurangan Tenda, Sabtu (10/11/2018).

Warga Mamasa yang mengungsi akibat Gempa Bumi yang terus menerus terjadi di Kabupaten Mamasa tersebut, terpaksa harus mencari tumpangan di rumah penduduk bahkan menginap dipondok-pondok yang kosong terpisah-pisah dengan warga dan kerabat mereka.

Baca Juga: Gempa Bumi 5,4 SR Goyang Kabupaten Sarmi Papua

Pengungsi Gempa

Sementara tenda pengungsian tidak mencukupi dan sempit untuk ditempati pengungsi di Posko Pengungsi Lembang Belau, Sulawesi Selatan.

"Kami kekurangan tenda di Posko Pengungsian, semoga bisa dibantu untuk beberapa tenda agar bisa kami tempati berkumpul bersama kerabat dan keluarga, dan tidak bertumpukan disatu tenda," Kata Wesly, warga asala mamasa.

Diketahui di Posko Pengungsian Lembang Belau, terdapat satu tenda yang tersedia, sementara diketahui sebanyak kurang lebih 400 jiwa warga mamasa yang mengungsi ke Posko tersebut.

Baca Juga: Ratusan Korban Gempa Lombok Masih Tinggal di Pengungsian

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini