Baleendah Dikepung Banjir, Jenazah Lansia Terpaksa Diangkut Pakai Rakit

Antara, · Selasa 13 November 2018 15:13 WIB
https: img.okezone.com content 2018 11 13 525 1977212 baleendah-dikepung-banjir-jenazah-lansia-terpaksa-diangkut-pakai-rakit-6RLz4sA0m6.jpg ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)

BANDUNG - Jenazah seorang warga di Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung diangkut menggunakan rakit karena banjir yang melanda rumahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, jenazah tersebut bernama Lili (84) warga Kampung Ciputat RT02/06 Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung. Lili meninggal pada Senin kemarin.

"Ya, betul, atas nama Lili, almarhum 87 tahun, meninggal karena usia lanjut bukan akibat banjir," ujar Camat Baleendah, Maman, saat dihubungi melalui pesan singkat, di Bandung, Jawa Barat, Selasa (13/11/2018).

Saat meninggal kondisi di sekitar kediamannya tergenang banjir. Lili kemudian dibawa ke masjid sekitar yang tidak terendam banjir untuk dikafani dan dishalatkan. Setelah itu, jasadnya langsung diangkut menggunakan rakit untuk kemudian dibawa menggunakan ambulans ke tempat pemakaman.

Banjir

Senada dengan Camat Baleendah, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung, Sudrajat mengatakan, Lili meninggal akibat sakit dan sudah tua, bukan terjebak banjir.

"Betul meninggal tapi bukan karena hanyut atau terbawa arus banjir, tapi karena sakit dan sudah tua," katanya.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini