nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Lantunan Yasin dan Tahlil Sambut Kedatangan Jenazah Ayahanda Zumi Zola

Azhari Sultan, Jurnalis · Kamis 29 November 2018 08:57 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 11 29 340 1984359 lantunan-yasin-dan-tahlil-sambut-kedatangan-jenazah-ayahanda-zumi-zola-5w5FS6SxJ4.JPG Jenazah Zulkifli Nurdin tiba di rumah duka (Foto: Azhari/Okezone)

JAMBI - Suasana duka menyelimuti rumah kediaman mantan Gubernur Jambi dua periode, Zulkifli Nurdin yang tutup usia pada Rabu tadi malam. Rumah duka pada Kamis (29/11/2018) pagi tampak dibanjiri ratusan pelayat yang kebanyakan merupakan warga Jambi.

Raut wajah mereka terlihat sedih meratapi kepergian Zulkifli Nurdin di rumah duka, tepatnya RT 21, Kelurahan Sungai Asam, Kampung Manggis, Kecamatan Pasar Kota Jambi. Pantauan Okezone, jenazah almarhum tiba di rumah duka dengan mobil ambulans. Setibanya di sana peti jenazah diangkat oleh sejumlah petugas berpakaian serba putih dibantu warga sekitar.

Sementara, tampak keluarga besar Gubernur Jambi nonaktif, Zumi Zola sudah menunggu bersama warga Jambi untuk menyambut kedatangan jenazah yang diterbangkan dari Jakarta.

Jenazah Zulkifli Nurdin

"Kami sangat kehilangan sosok Pak Zulkifli Nurdin. Beliau banyak meninggalkan jejak pembangunan yang baik di Provinsi Jambi," terang salah seorang warga di lokasi kepada Okezone.

Ratusan warga memadati rumah duka, mulai dari dalam hingga meluber keluar halaman. Para pentakziah juga silih berganti berduyun-duyun mendatangi rumah duka untuk melepas kepergian mantan gubernur kharismatik itu. Lantunan ayat suci Alquran yakni Surah Yasin dan doa tahlil semakin ramai dibacakan para pelayat.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini