nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Menahan Tangis, Suara Azan Zumi Zola Tersedu-sedu di Depan Jenazah Ayahanda

Azhari Sultan, Jurnalis · Kamis 29 November 2018 14:33 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2018 11 29 340 1984527 menahan-tangis-suara-azan-zumi-zola-tersedu-sedu-di-depan-jenazah-ayahanda-yTYU7HgbGP.jpg Zumi Zola (Foto: Heru/Okezone)

JAMBI - Akhirnya, jenazah mantan Gubernur Jambi, Zulkifli Nurdin tiba di pekamaman keluarga Nurdin Hamzah di kawasan Sukorejo, Thehok, Kota Jambi sekira pukul 13.00 WIB usai di salatkan di Masjid Nurdin Hamzah di kawasan Sipin.

Istri almarhum, Siti Munawaroh beserta anaknya tidak kuasa menahan air mata. Foto almarhum saat menjabat Gubernur Jambi dipeluknya erat.

Seiring itu, petugas berpakaian putih dibantu keluarga dan warga menggotong keranda mayat dari mobil ambulans. Ribuan warga yang menunggu di kompleks pemakaman langsung mengiringinya ke liang peristirahatan terakhir Zulkifli Nurdin.

Usai diturunkan ke liang lahat, terdengar suara Zumi Zola mengazankan ayahandanya dengan nada tersedu-sedu karena sambil menahan tangis.

Zumi Zola

Baca Juga: Zumi Zola Dapat Izin Hadiri Pemakaman Ayahnya

Selanjutnya, saat Zola naik dari liang lahat, terlihat Zola langsung memeluk istrinya, Sherin dengan mata berkaca-kaca.

"Kasihan Zola dan istrinya berserta keluarga yang ditinggalkan. Semoga tabah menerima cobaan," ujar warga yang ikut melayat.

Sementar suasana mendung menyelimuti pemakaman Zulkifli Nurdin saat di makamkan.

Zumi Zola

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini