Sudah Didaftarkan di PN Bandung, Penyuap Bupati Cirebon Segera Disidang

CDB Yudistira, Okezone · Jum'at 14 Desember 2018 14:32 WIB
https: img.okezone.com content 2018 12 14 525 1991278 sudah-didaftarkan-di-pn-bandung-penyuap-bupati-cirebon-segera-disidang-9XDOTxuD7v.jpg Korupsi (Okezone)

BANDUNG - Pengadilan Negeri Bandung telah menerima kasus suap Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra. Namun begitu, perkara yang telah didaftarkan dan segera disidangkan, yakni mantan Sekretaris Dinas PUPR Kabupaten Cirebon ‎Gatot Rachamanto, dengan berkas perkara nomor 119/Pid.Sus/PN Bdg.

‎"Didaftarkan kemarin. Dan yang baru terdaftar atas nama Gatot Rachmanto, selaku pemberi (suap)," ujar Humas PN Bandung Wasdi Permana di Jalan LLRE Martadinata, Jumat (14/12/2018).

 Baca juga: Periksa Nico Siahaan, KPK Telusuri Suap Bupati Cirebon untuk Acara Sumpah Pemuda

Gatot di ‎‎didakwa melakukan tindak pidana Pasal 5 ayat 1 Undang-undang Pemberantasan Tipikor atau Pasal 13 Undang-undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

 Bupati Cirebon Sunjaya (Okezone)

Diketahui, Gatot sendiri, ditangkap penyelidik KPK lewat operasi tangkap tangan pada ‎Oktober 2018. Dia ditangkap karena diduga memberi uang suap pada Bupati Cirebon terkait jual beli jabatan di lingkungan Pemkab Cirebon. Dalam kasus ini, Sunjaya diduga menerima uang suap dengan total Rp 6,4 miliar.

 Baca juga: KPK Selisik Penerimaan Gratifikasi Bupati Cirebon via Perbankan

Dalam kasus itu, KPK menangkap Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra, Kepala Bidang Mutasi pada Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPKSDM) Sri Darmanto dan Kepala BKPSDM Pemkab Cirebon Supadi Priyatna‎.

(rzy)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini