Sowan ke Ma'ruf Amin, Ridwan Kamil: Minta Doa dan Doakan Beliau

Sarah Hutagaol, Jurnalis · Selasa 12 Februari 2019 17:06 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 02 12 605 2016919 sowan-ke-ma-ruf-amin-ridwan-kamil-minta-doa-dan-doakan-beliau-2giehMxc0T.jpeg Ridwan Kamil sowan ke KH Ma'ruf Amin. (Foto : Sarah Hutagaol/Okezone)

JAKARTA – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mendatangi kediaman Ma’ruf Amin di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019). Ia menyebutkan kalau pertemuannya dengan calon wakil presiden nomor urut 01 untuk silaturahmi.

Selain untuk silaturahmi, pria yang kerap disapa Kang Emil tersebut mengaku meminta doa kepada Ma’ruf Amin. Ia pun turut mendoakan Ma’ruf Amin untuk segala niatan yang ingin dilakukan.

“Saya kebetulan ada kedinasan di Jakarta, tapi sebelum pulang, rindu sudah lama enggak ketemu,” ujar Ridwan Kamil saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/2/2019).

Ridwan Kamil sambangi kediamanan Ma'ruf Amin. (Foto : Sarah Hutagaol/Okezone)

“Jadi saya ke sini minta doa beliau dulu. Sebelum maju juga sering mendoakan Jawa Barat karena family dan pesantren juga banyak yang dalam jaringan beliau. Saya mendoakan mudah-mudahan niat-niat yang baik yang sedang diikhtiarkan Allah kabulkan. Itu saja sih. Enggak banyak yang lain-lain,” ujarnya.

(Baca Juga : Ridwan Kamil Datangi Kediaman Ma'ruf Amin, Ada Apa?)

Di akhir pernyataannya, Ridwan Kamil menegaskan kalau dirinya datang tidak terkait dengan urusan kedinasannya. Ia hanya ingin menjalin silaturahmi dengan Ma’ruf Amin, terlebih sudah lama tidak bertemu.

Enggak ada (urusan kedinasan-red) ini sebagai individu saja. Tidak ada hubungan dengan kedinasan. Ini murni silaturahmi. Karena terakhir bertemu agak lama dua bulan lebih,” ujar Ridwan Kamil.

(Baca Juga : BPN Prabowo-Sandi Percaya KPU & Bawaslu Netral & Profesional)

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini