Hadapi Banjir dan Longsor di Jayapura, TNI-Polri Bangun 4 Pos Pelayanan

Sarah Hutagaol, Okezone · Minggu 24 Februari 2019 06:00 WIB
https: img.okezone.com content 2019 02 24 340 2022055 hadapi-banjir-dan-longsor-di-jayapura-tni-polri-bangun-4-pos-pelayanan-xBwZHBTrfq.jpg Banjir di Papua (Foto: Istimewa)

JAKARTA - Hujan deras mengguyur wilayah Kota Jayapura sejak hari Jumat tanggal 22 Februari 2019 pukul 22.00 WITA sampai dengan tanggal 23 Februari 2019 pukul 05.00 WITA mengakibatkan banjir dan longsor di 3 distrikā£.

Dalam informasi yang dibagikan akun resmi Twitter Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), disebutkan terdapat sebanyak 1.300 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir dan juga longsor.

Melalui keterangannya, adapun tiga distrik yang terdampak banjir dan juga longsor, yaitu Distrik Abepura, Distrik Heramā£, dan Distrik Jayapura Selatanā£. Banjir yang memiliki ketinggian antara 0.5 - 1,5 meter tersebut sampai saat ini tidak menyebabkan adanya korban luka dan meninggal dunia.

ā£Pemerintah daerah setempat pun telah melakukan beberapa tindakan, yakni mengerahkan TNI/Polri untuk melakukan evakuasi kepada warga terdampak dengan menyiagakan 5 perahu karetā£. Serta pula memberikan pelayanan kebutuhan permakanan dan kesehatan di 4 titik pos lapangan dan pengungsian.

Baca Juga: 1.300 KK di Jayapura Terdampak Banjir dan Longsor

Banjir Papua

Empat titik pos yang memberikan pelayanan kebutuhan makanan dan kesehatan tersebut adalah Poskopad Furiaā£, Komplek Pasar Yatefaā£, Komplek Organdaā£, serta SMU 4ā£.

Adapun dukungan personil dan logistik yang diberikan oleh pemerintah setempat berupa 20 paket kesehatan keluargaā£, 50 paket family kitā£, 18 paket tambahan giziā£, 5 karton sarden besarā£, 3 karton teh cap benderaā£, 2 karton sarden kecilā£, 2 karton garamā£, dan 50 paket perlengkapan makan.ā£

Pihak BPBD Jayapura pun tak lupa memberikan dukungan air bersih kepada warga yang terdampak, dan BNPB yang memberikan bantuan dana siap pakai sebesar Rp250 juta kepada Wali Kota Jayapura.ā£

Banjir

Baca Juga: Jayapura Diguyur Hujan Lebat, Air Setinggi Dada Orang Dewasa Genangi Perumahan

(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini