nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Serunya Mama-Mama Muda di Palembang Senam Aerobik Bersama Caleg Perindo

Mewan Haqulana , Jurnalis · Selasa 05 Maret 2019 10:47 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 03 05 610 2025934 serunya-mama-mama-muda-di-palembang-senam-aerobik-bersama-caleg-perindo-ipD9ylJuyL.jpg

PALEMBANG - Ratusan kaum perempuan dari berbagai kalangan terlihat energik mengikuti senam aerobik bersama Calon Legislatif dari Partai Perindo di Kelurahan Sukawinatan Kecamatan Sukarame Kota Palembang.

Para Mama muda, remaja, dan kaum perempuan dari berbagai usia mulai menyemut di lapangan Kelurahan Sukajaya Kecamatan Sukarami.

Bersama caleg Perempuan DPR RI Perindo Dapil Sumsel 1 nomor 6 Darmi Fitriani dan Caleg DPRD Kota Palembang Dapil 2 nomor 11 Ricky Fadillah, ratusan perempuan simpatisan Perindo tersebut, bergerak kompak mengiringi irama musik senam.

Pada kesempatan itu, Darmi juga menjelaskan pada peserta senam akan pentingnya menjaga kebugaran dan kesehatan. Perempuan di era milenial ini mesti mempunyai fisik yang kuat guna menopang kecerdasannya, dalam berbuat untuk negeri.

"Pada prinsipnya, kita kaum perempuan selain harus cerdas juga mesti sehat dan bugar," katanya.

Dia melanjutkan, kegiatan ini merupakan agenda rutin mingguan yang digelar Perindo di sejumlah titik hampir setiap kelurahan. "Masyarakat juga sangat antusias mengikuti," ujarnya.

Selain senam ujar Darmi, Dia dan kader Perindo lain juga intens menggelrakkan kembali kegiatan gotong royong bersama setiap minggu di masyarakat, membersihkan fasilitas umum, foging dan kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya yang dianggap penting.

"Harapan kami, kedepannya masyarakat Sumsel khususnya kaum perempuan mampu lebih mandiri," katanya.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini