nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Sulitnya Soal UNBK Matematika, Netizen: Ini Ujian Hidup hingga Ada yang Kesurupan

Okky Wanda lestari, Jurnalis · Kamis 04 April 2019 15:07 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 04 04 65 2039008 sulitnya-soal-unbk-matematika-netizen-ini-ujian-hidup-hingga-ada-yang-kesurupan-bqRAapsX38.jpg Foto: Okezone

JAKARTAUjian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang dilaksanakan mulai 1 April telah memasuki hari ketiga dengan mata pelajaran Bahasa Inggris. Para murid tentu berharap dapat mengerjakan soal dengan mudah agar bisa lulus.

Namun, tidak semua murid bisa mengerjakan soal sekalipun sudah belajar kisi-kisi. Terutama mata pelajaran Matematika. Hal ini dirasakan murid-murid SMAN 24 Jakarta. Banyak para siswa yang mengeluhkan betapa sulitnya mengerjakan soal UNBK Matematika.

Seperti dikutip instagram @kemdikbud.ri, Jakarta, Kamis (4/4/2019), salah satu siswa SMAN 24 Jakarta, Pradana Alviano mengatakan, sangat sulit mengerjakan soal UNBK Matematika. Dari 40 soal, dirinya hanya sanggup mengerjakan sebanyak 10-20 soal,

 Baca Juga: Pelaksanaan UNBK Tahun Depan 100% di Semua Sekolah

Menurut para siswa SMAN 24 Jakarta UNBK Matematika lebih menguras fikiran mereka dibandingkan dengan mata pelajaran yang diujikan pada hari pertama lalu yaitu Bahasa Indonesia, namun mereka tetap optimis mengerjakan walau hanya sebagian saja yang terisi.

Sementara itu, komentar para netizen juga membanjiri mengenai sulitnya mengerjakan soal UNBK Matematika. Berikut komentar para netizen yang dikutip Okezone.

@aguuun.g Pak temen saya sampe ada yg kesurupan, teriak Ashiaap mulu pak 😭

@mrezaarya Saya berasa jadi profesor pak, semua rumusnya saya buat sendiri soalnya hehe

 Baca Juga: Bocor! Soal dan Kunci Jawaban UNBK SMA Beredar via Line di Solo

@zakitemennyaeko Pak, saya gatau berapa banyak kelereng yang dipunyain sama panitia 17san, tapi setidaknya lho yaa, gausah nyuruh saya buat ngitung! Kan saya bukan panitianya, ngurusin password yang belum fix aja mumet, belum lagi pohon di depan rumah ngapain disuruh ngitung sanggahannya sih pak? 16 meter lho itu, keburu ngerubuhin rumah saya, wong udah miring 30 derajat bukannya ditebang!

@daffa_dapuk Saya Kira tadi itu ujian matematika pak, ternyata ujian hidup 😢

@kendallajnr Yaallah semoga abis ini zaky ga minta buatin caption instagram:)

@k_ryani21Alhamdulillah pak gara2 si zaky saya banyak baca dzikir tadi :)

 Baca Juga: Virus Serang Komputer SMA di Semarang, UNBK Akan Diulang 15-16 April

@_aquili Sekolah 3 tahun alhamdulillah tau passwordnya zaki, jd bisa aku hack 🙂

@farhansyafeii Zak, Fir. Kalian udah SMA loh masa masih minta bantuin siswa se- Indonesia buat bikin PASSWORD Malu atuh sama anak SD yang udah bikin PASSWORD FB sendiri,huhu :)

@iqbalfrmansyah Pak kalo tahun ini UN nya disuruh cari password emailnya zaki. Tahun depan suruh cari kode verifikasi emailnya zaki okey👌

(rhs)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini