Panglima TNI Gelar Silaturahmi dengan Alim Ulama hingga Warga Banyumas

Achmad Fardiansyah , Okezone · Sabtu 06 April 2019 16:15 WIB
https: img.okezone.com content 2019 04 06 512 2039919 panglima-tni-gelar-silaturahmi-dengan-alim-ulama-hingga-warga-banyumas-tlYWjkUMkB.jpg Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersilaturahmi dengan tokoh agama dan warga Banyumas. (Foto: Puspen TNI)

BANYUMAS – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto hari ini menyapa para alim ulama, pengasuh pesantren, serta seluruh segenap warga Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, yang berkumpul di alun-alun setempat. Dalam silaturahmi bersama tokoh agama dan warga Banyumas kali ini, Panglima TNI didampingi Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen M Effendi, Kapolda Jawa Tengah Irjen Condro Kirono, Aslog Panglima TNI Marsda Kukuh Sudibyanto, Kapusbintal TNI, KH Musthofa Aqil Siraj, Bupati Banyumas Achmad Husein, Habib Alwi al Habsy, dan Ketua Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah.

Setiap kali melaksanakan kunjungan ke daerah, Panglima TNI senantiasa menyempatkan diri bertemu dengan alim ulama, tokoh masyarakat, ataupun mengunjungi pesantren, karena mereka memiliki peran yang sangat strategis di tengah-tengah umat.

(Baca juga: Panglima TNI: Monumen Pesawat MIG 17 Fresco Bukti Sejarah Perjuangan Bangsa Indonesia)

(Foto: Puspen TNI)

"Banyumas memiliki kedekatan tersendiri dengan TNI. Panglima Besar Jenderal Soedirman menjadi Komandan Batalion Pembela Tanah Air (PETA) di Banyumas. Beliau juga kemudian menjadi Komandan Divisi BKR di Banyumas setelah proklamasi kemerdekaan Indonesia," terang Panglima TNI yang sangat berbahagia dapat bersilaturahmi dengan para kiai dan tokoh masyarakat Banyumas, Sabtu (6/4/2019).

Lebih lanjut dalam kesempatan ini, Panglima TNI menyampaikan di masa mendatang generasi-generasi muda Indonesia harus dapat bersaing dengan negara lain dalam penguasaan teknologi. Guna dapat mencapai kemajuan dibutuhkan setidaknya dua syarat utama. Pertama adalah sumber daya manusia unggulan yang mampu mengolah kekayaan alam dan selanjutnya persatuan dan kesatuan sebagai sebuah bangsa dan negara.

(Baca juga: Panglima TNI Cek Kesiapan & Netralitas Prajurit Jelang Pemilu 2019)

(Foto: Puspen TNI)

Para ulama, tokoh agama, dan tokoh masyarakat adalah salah satu kunci strategis kesiapan masyarakat menghadapi kemajuan serta persatuan dan kesatuan bangsa. Dengan pengetahuan agama yang kuat, iman yang kukuh, wawasan yang luas, serta pengetahuan dan penguasaan teknologi, mereka akan menjadi pengelola sumber daya alam Indonesia yang melimpah ruah.

Generasi-generasi muda kita sangat cerdas bila diasah dan diberi kesempatan, oleh karena itu Panglima TNI berharap segenap warga Banyumas dapat memelihara persatuan dan kesatuan. "Itulah sebabnya pendiri bangsa ini menetapkan Bhineka Tunggal Ika sebagai semboyan kita, walaupun berbeda-beda tetapi tetap satu," tegasnya.

Kegiatan diakhiri dengan pemberian sembako dari Panglima TNI bagi masyarakat Banyumas.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini