Share

Jokowi-Ma'ruf Amin Unggul Jauh di Swedia dan Latvia

Fadel Prayoga, Okezone · Jum'at 19 April 2019 09:04 WIB
https: img.okezone.com content 2019 04 19 605 2045469 jokowi-ma-ruf-amin-unggul-jauh-di-swedia-dan-latvia-W3z05qMZ7H.jpg Penghitungan suara Pemilu 2019 di Swedia dan Latvia oleh PPLN Stockholm. (Foto: Dok KBRI Stockholm)

JAKARTA – Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul jauh dari paslon 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno dalam pemilihan umum luar negeri di Swedia dan Latvia. Jokowi-Ma'ruf Amin memperoleh suara 658, sedangkan Prabowo-Sandi 107. Paslon 01 pun dipastikan menjadi pemenang pilpres di Swedia dan Latvia.

Berdasarkan keterangan KBRI Stockholm yang diterima Okezone, Jumat (19/4/2019), anggota PPLN, KPPSLN, saksi, dan masyarakat yang telah berkumpul sejak pukul 07.00 pagi di KBRI Stockholm, tempat penghitungan suara berlangsung, dengan sabar menanti hingga rekapitulasi selesai pada pukul 02.00, Kamis 18 April 2019.

(Baca juga: Jokowi-Ma'ruf Ungguli Prabowo-Sandiaga di Irak)

(Foto: KBRI Stockholm)

Dubes Republik Indonesia di Stockholm Bagas Hapsoro yang turut hadir hingga selesai rekapitulasi kembali menyatakan terima kasih kepada anggota PPLN, KPPSLN, saksi, dan masyarakat yang telah dengan sabar bekerja serta mengawal proses demokrasi ini.

"Hari ini adalah momentum sejarah baru untuk pemilihan pemimpin Indonesia hingga lima tahun ke depan. Alhamdulillah seluruh proses dapat dilalui dengan lancar dan baik," tambah Dubes Bagas dalam penutupan penghitungan dan rekapitulasi pemungutan suara.

(Baca juga: Jokowi-Ma'ruf Unggul di Amerika Serikat)

(Foto: KBRI Stockholm)

Selain pilpres, di Stockholm juga sudah muncul partai pemenang, yaitu PSI dengan perolehan 271 suara. Kemudian PDIP 218 suara, PKS 59 suara, kemudian Golkar, Nasdem, dan Gerindra di tempat keempat hingga keenam dengan masing-masing memperoleh 33, 25, dan 20 suara.

Sisa suara terbagi untuk 10 partai lain dengan perolehan masing-masing di bawah 20 suara.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini