nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Banjir Bandang Terjang Deli Serdang, Tidak Ada Korban Jiwa

Antara, Jurnalis · Jum'at 19 April 2019 12:31 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 04 19 608 2045503 banjir-bandang-terjang-deli-serdang-tidak-ada-korban-jiwa-Qc46e8w2DF.jpg Banjir bandang di Deli Serdang. (Foto: Antaranews)

MEDAN – Banjir bandang menerjang Desa Doku, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, pada Kamis 18 April 2019, sekira pukul 17.00 WIB. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka akibat peristiwa ini.

Mengutip dari Antaranews, Jumat (19/4/2019), Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Deli Serdang Zainal Abidin Hutagalung ketika dihubungi dari Medan mengatakan peristiwa banjir bandang itu terjadi secara tiba-tiba sehingga mengejutkan warga.

Memang sebelum kejadian itu, terang dia, siang harinya turun hujan sangat lebat sehingga salah satu sungai yang terdapat di Desa Doku meluap hingga permukiman warga.

"Akibat banjir tersebut, satu unit rumah warga hancur dan satu sepeda motor hanyut," ujar Zainal.

Ilustrasi banjir. (Foto: Okezone)

Ia menyebutkan, banjir bandang juga menghanyutkan batu berukuran besar dan menumpuk di dalam sungai. Selain itu, batu-batu tersebut menutupi badan jalan raya yang ada di Desa Doku sehingga mengganggu arus lalu lintas.

"Camat Sibolangit telah meminta bantuan alat-alat berat kepada Dinas PU Kabupaten Deli Serdang untuk membersihkan batu yang beserakan di jalan raya tersebut," ujar dia.

Zainal menjelaskan, ketika terjadi banjir bandang, personel Koramil Sibolangit, staf Camat Sibolangit turun ke tempat kejadian untuk memberikan pertolongan kepada warga terdampak banjir.

"Alat berat milik Pemkab Deli Serdang itu, kemunginan besok (hari ini Jumat 19 April) sudah berada di TKP," katanya.

Kabupaten Deli Serdang memiliki 384 desa/kelurahan dan terbagi dalam 22 kecamatan, ibu kotanya adalah Lubuk Pakam seluas 2.808,91 kilometer persegi.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini