TKN Jokowi-Ma'ruf: Petugas KPPS Patut Disebut Pejuang & Pilar Demokrasi

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Rabu 24 April 2019 08:36 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2019 04 24 605 2047284 tkn-jokowi-ma-ruf-petugas-kpps-patut-disebut-pejuang-pilar-demokrasi-0b5XYsBJLQ.jpg Salah satu potret saat petugas KPPS menjalankan tugasnya. (Foto: Okezone)

JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin menganggap para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sebagai bagian dari pejuang dan pilar demokrasi di Indonesia. Di tangan mereka, sebagai pelaksana pemilu di garis terdepan, Pemilu 2019 dapat berjalan lancar, sukses dan aman.

"Bagi TKN, KPPS adalah pejuang dan pilar demokrasi di Indonesia. Mereka bekerja siang-malam hingga berhari-hari hanya demi menjamin kelancaran pemilu. Apresiasi kami setinggi-tingginya buat KPPS," sebut Juru Bicara TKN, Ace Hasan Syadzily, Rabu (24/4/2019).

Dedikasi petugas KPPS, sambung Ace, tak perlu diragukan lagi dalam menjaga kelancaran pemilu. Bahkan tak sedikit yang jatuh sakit hingga meninggal dunia lantaran kelelahan.

(Baca juga: 119 Petugas KPPS Meninggal Dunia, Golkar: Pemilu Serentak Perlu Dievaluasi)

Berdasarkan catatan Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga Selasa (23/4) sore, jumlah anggota KPPS yang meninggal dunia mencapai 119 orang. Selain itu, 548 orang dilaporkan sakit.

Intip TPS Unik dengan Petugas KPPS Berpakaian Adat Khas Indonesia

"Kami mengucapkan belasungkawa kepada petugas KPPS, baik yang berasal dari sipil maupun TNI/Polri, yang meninggal dunia saat melaksanakan tugas dalam membantu menyelenggarakan pemilu 2019 yang telah sukses dilaksanakan secara aman dan lancar," kata Ace.

Ia pun mengajak semua pihak untuk menghargai kerja keras para petugas KPPS tersebut dengan menunggu selesainya kerja mereka hingga tuntas.

"Kami mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan jasa para petugas KPPS. Mari kita semua hargai kerja keras mereka dengan menunggu hasil rekapitulasi suara secara resmi dari KPU pada tanggal 22 Mei 2019," ujarnya.

(qlh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini