nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Malam Ini Jenazah Ichsan Yasin Limpo Tiba di Rumah Duka

Herman Amiruddin, Jurnalis · Rabu 31 Juli 2019 16:20 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 07 31 609 2085961 malam-ini-jenazah-ichsan-yasin-limpo-tiba-di-rumah-duka-pob0Ps7saO.jpg Ichsan Yasin Limpo (IYL) Semasa Hidup (foto: Ist)

MAKASSAR - Jenazah mantan Bupati Gowa Ichsan Yasin Limpo (IYL) dijadwalkan tiba di Tanah Air, pada Rabu 31 Juli 2019 malam. Pihak keluarga telah mempersiapkan penyambutan di rumah duka, kediaman orangtua IYL, di Jalan Haji Bau Nomor 32 Makassar, Sulawesi Selatan.

Kepala Biro Humas Pemprov Sulsel Devo Khadafi mengatakan, janzah almarhum IYL diterbangkan dari Jepang didampingi keluarga. Termasuk anaknya, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan beserta istri dan anak-anak.

Baca Juga: Gubernur Sulsel Kenang Percakapan Terakhir Bersama Almarhum Ichsan Yasin Limpo 

"Jenazah diterbangkan ke Indonesia, Rabu pagi usai disemayamkan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo, Jepang. Jenazah bakal transit di Jakarta dan rencananya diterbangkan ke Makassar sekira pukul 17.55 WIB," kata Devo kepada Okezone.

Suasana Rumah Duka Ichsan Yasin Limpo (foto: Herman Amiruddin/Okezone)	 

Selanjutnya, kata Devo, sekira pukul 21.00 Wita, jenazah tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, kemudian dibawa menuju rumah duka. "Kita harap proses pemulangan jenazah almarhum berjalan lancar," harapnya.

Rencana pihak keluarga akan memakamkan, almarhum IYL di pemakaman Panaikang pada keesokan harinya, Kamis 1 Agustus 2019. Hal tersebut berdasarkan kesepakatan keluarga almarhum IYL.

"Jenazah akan dimakamkan Kamis 1 Agustus siang di Pekuburan Islam Panaikang, Jalan Urip Sumoharjo Makassar. Keluarga dan kerabat diberi kesempatan melayat sejak pagi hari sebelum dimakamkan," lanjut Devo.

Sebelum dimakamkan, jenazah akan disalatkan usai Salat Dzuhur di Masjid Agung Syekh Yusuf Sunggimnasa, Kabupaten Gowa.

Baca Juga: JK Minta KBRI Tokyo Bantu Pengurusan Jenazah Ichsan Yasin Limpo 

"InsyaAllah kalau semuanya lancar, jenazah akan meninggalkan rumah duka di Jalan Haji Bau sekitar pukul 11.30 Wita menuju Masjid Agung Syekh Yusuf Sungguminasa untuk disalatkan," tutur Devo.

Sekadar diketahui, tokoh Sulsel itu wafat di usia 58 tahun dan meninggal saat tengah menjalani perawatan kanker paru-paru di Tokyo, Jepang, Selasa 30 Juli 2019. IYL wafat setelah tiga bulan dirawat.

Selain di Jepang, dia juga menjalani perawatan di Singapura. Ichsan meningalkan istri Novita Madonza Amu dan empat orang anak.

(fid)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini