nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Dukung Kelancaran SIDAYR 2019, Bea Cukai Ampon Gelar Pengawasan Sepekan Penuh

Selasa 20 Agustus 2019 13:34 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 08 20 1 2094254 dukung-kelancaran-sidayr-2019-bea-cukai-ampon-gelar-pengawasan-sepekan-penuh-IPb4bPw7eY.jpg Foto: Dirjen Bea Cukai

AMBON - Bea Cukai Ambon melakukan pengawasan untuk mendukung kelancaran Spice Island Darwin Ambon Yacht Race (SIDAYR). Pengawasan berlangsung selama satu minggu penuh (24 jam/7 hari).

Spice Islands Darwin Ambon Yacht Race adalah kegiatan tahunan sister city Ambon dan Darwin dan merupakan ajang perlombaan Yahct. SIDAYR 2019 dimulai pada Sabtu 3 Agustus 2019 dengan pelepasan sepuluh Yacht yang berangkat dari Darwin menuju Ambon.

Kepala kantor Bea Cukai Ambon, Yanti Sarmuhidayanti mengungkapkan, pengawasan telah dilakukan petugas Bea Cukai Ambon sejak 5 Agustus 2019 hingga 12 Agustus 2019. “Pelayanan dilakukan dengan melayani pengisian Vessel Declaration dan Pengawasan dilakukan dengan bentuk Boat Zoeking atau Pemeriksaan Sarana Pengangkut Kapal,” ujar Yanti.

Menurut Yanti, pengawasan selama sepekan penuh tersebut berjalan lancar. Dia berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat, seperti Pemerintah Kota Ambon, Dinas Pariwisata Ambon, Karantina Kesehatan, Imigrasi, dan instansi lain tentunya.

“Bea Cukai sendiri telah melayani dan mengawasi 10 kapal peserta Yacht Race. Kami membantu pengisian Vesell Declaration saat masuk maupun keluar dari Indonesia dan telah dilakukan Pemeriksaan Sarana Pengangkut juga saat masuk maupun keluar,” ungkap Yanti.

"Para peserta dari luar negeri juga sangat koorperatif dalam pelaksanaan kegiatan,” pungkas Yanti.

Pengawasan tersebut merupakan salah satu bentuk pelaksanaan tugas dan fungsi Bea Cukai untuk tetap memastikan penyelenggaraan acara tersebut berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Indonesia.

(ris)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini