Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

4 Orang Diduga Kuat Suspect Virus Korona Alami Batuk-Pilek

Fahreza Rizky , Jurnalis-Jum'at, 06 Maret 2020 |15:36 WIB
4 Orang Diduga Kuat <i>Suspect</i> Virus Korona Alami Batuk-Pilek
Ilustrasi ruang isolasi (Foto : Okezone.com/Subhan)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak empat orang yang diduga kuat suspect virus korona (Covid-19) kondisinya masih lemah. Sebagian dari mereka tengah mengalami batuk, pilek, dan agak demam. Keempatnya kini sudah diisolasi di RSPI Sulianti Saroso.

"Beberapa di antara mereka masih ada yang batuk dan pilek. Ada beberapa juga yang masih suhu tubuhnya di atas 37, tepatnya 37,6 yang hari ini tadi. Artinya masih agak demam," kata Juru Bicara Penanganan Virus Korona, Achmad Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Yuri menjelaskan, empat orang tersebut harus diisolasi karena kondisinya kurang baik setelah bertemu dengan pasien kasus satu di sebuah tempat dansa.

Sedangkan pasien kasus satu sudah dinyatakan positif virus korona karena diduga tertular dari warga Jepang.

Baca Juga : Usai Ikut Acara Dansa, 4 Orang Diduga Kuat Positif Virus Korona

Pemerintah telah melakukan penelusuran terhadap orang yang pernah kontak jarak dekat dengan pasien kasus satu. Hasilnya, sebanyak 25 orang telah diketahui identitasnya dan sebagian telah dilakukan pemeriksaan.

Dari pemeriksaan awal, diduga kuat empat orang itu suspect virus korona. Adapun hasil laboratorium pemeriksaan keempat orang tersebut akan diterima sore ini.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement