Mengharukan, Tenaga Medis Upacara HUT RI Menggunakan APD Lengkap

Ichsan Anshari, iNews · Senin 17 Agustus 2020 11:20 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 17 609 2263320 mengharukan-tenaga-medis-upacara-hut-ri-menggunakan-apd-lengkap-xn7ERjv4lJ.jpg Para petugas medis memperingati kemerdekaan Indonesia dengan APD lengkap/Foto: Ichsan Anshari

PAREPARE - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia (RI) tahun ini terasa berbeda. Masih mewabahnya virus corona atau Covid-19 membuat kegiatan dilakukan terbatas dan bahkan virtual.

Momen lomba, berkumpul, upacara bendera secara nornal tidak boleh dilakukan pada hari kemerdekaan kali ini. Kondisi tersebut tidak menyurutkan semangat para tenaga medis tetap bersyukur atas kemerdekaan Indonesia.

Tidak ingin melewatkan momen perayaan kemerdekaan, sejumlah tenaga medis di RSUD Andi Makkasau Parepare menggelar upacara menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap.

Kendati digelar secara sederhana, para petugas medis ini tetap semangat mengikuti upacara. Mereka rela mengenakan APD karena tidak ingin melewatkan momen yang sangat bersejarah ini.

Upacara pakai APD

Para petugas medis ini juga menyisir ruang isolasi untuk membagikan selembar bendera merah putih kepada pasien covid-19. Sehingga, pasien tetap dmerasakan momen peringatan kemerdrkaan Indonesia.

"Hari ini kami melakukan penghormatan kepada bendera merah putih dan memperingati kemerdekaan Indonesia. Kami juga membagikan bendera kecil kepada pasien, agar mereka tetap semangat meski sedang menjalankan isolasi," kata Kabid Pelayanan RSUD Andi Makkasau Parepare, Sri Umi Wahyuni, Senin (17/8/2020).

(fmh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini