MEXICO CITY – Sebuah pesawat ringan yang membawa 399 kilogram kokain jatuh di Meksiko usai pengejaran di udara, menewaskan dua orang di dalamnya. Pihak berwenang Meksiko masih berusaha melacak asal dari pesawat tersebut.
Kantor berita Reuters melaporkan bahwa pihak berwenang menyatakan helikopter-helikopter militer Meksiko mengejar pesawat itu hingga ratusan kilometer di wilayah udaranya pada Senin (5/10/2020). Pesawat tersebut akhirnya kehabisan bahan bakar dan jatuh di Meksiko tengah.
BACA JUGA: Pesawat Pembawa Narkoba Miliaran Rupiah Ditemukan Terbakar di Jalanan Meksiko
Kecelakaan itu terjadi kurang dari dua pekan setelah pihak berwenang menyatakan sebuah jet yang dicuri di Meksiko jatuh di Guatemala, di dekat landasan udara di tengah hutan. Pesawat itu membawa banyak narkoba dan senjata.
Menurut keterangan pihak berwenang yang dilansir VOA, sebelum jatuh, pesawat itu singgah di Venezuela tanpa diketahui alasannya.
BACA JUGA: Langgar Wilayah Udara, Pesawat Narkoba Ditembak Jatuh Militer Venezuela
Para jaksa di Guatemala mengatakan sedikitnya dua mayat ditemukan di lokasi jatuhnya pesawat.
Kantor berita Associated Press melaporkan Guatemala menyita lebih dari 50 pesawat tahun lalu karena dicurigai mengangkut narkoba.
(dka)